красный зелёный голубой

Воронежский «Театр равных» представил комедию про семейную жизнь



Воронежский «Театр равных» представил комедию про семейную жизнь

Воронежский «Театр равных» представил премьерный спектакль «Дела семейные» по рассказам Аркадия Аверченко на сцене воронежского ТЮЗа в воскресенье, 14 апреля. Режиссер постановки – Николай Кодинов, в ней задействованы пять актеров, двое из которых – с инвалидностью.

Спектакль длится около часа, за это время актеры обыгрывают четыре рассказа, которые объединены юмором известного сатирика и темой семейных отношений. В своих произведениях Аверченко иронично высмеивал пороки: лицемерие, жадность и глупость.

Один из эпизодов, поставленный по рассказу «Петухов», рассказывает о ревнивом муже, который изменял жене и очень боялся, что точно так же поступает супруга. Сцену показали Артем Чапурин, Дарья Князева и Татьяна Привалова.

А в эпизоде по рассказу «Жена» роль мужа-простака исполнил Евгений Винокуров. У актера ДЦП, когда пять лет назад он пришел в «Театр равных», его речь была малопонятной. Он с трудом выговаривал слова. Но занятия по актерскому мастерству, зубрежка текста, постоянное нахождение в дружественном коллективе, работа над своими комплексами помогли Евгению. В «Делах семейных» он играет не в массовке, у него главная роль с полноценным диалогом.

– Я очень устал. Так волновался перед премьерой и все силы оставил на сцене, поэтому сейчас еле разговариваю, но я счастлив, что все прошло хорошо, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» Евгений Винокуров.

Благодаря президентскому гранту «Дела семейные» 3 и 4 мая покажут в Архангельске, а 25 мая – в Борисоглебске.

– У спектакля «Дела семейные» несколько актерских составов. И каждый актер по-своему открывает свою роль. Те, кто посмотрел сегодняшний вариант постановки, увидев ее в исполнении других наших актеров, скажут, что спектакли отличаются энергетикой и общей атмосферой. И это очень хорошо. Мы не привязываемся к одному составу. Например, в Архангельске «Дела семейные» будут играть другие ребята, в Борисоглебске – еще один состав, – объяснила директор «Театра равных» Валерия Маламура. – В этом сезоне мы хотим успеть выпустить еще один спектакль – «Граждане и прелести культуры» по рассказам Михаила Зощенко. Также летом нашу труппу ждут на театральном фестивале в Астрахани.

Справка РИА «Воронеж»

«Театр равных» – уникальная творческая мастерская, где на одной сцене играют непрофессиональные актеры, до этого ни разу не выступавшие перед публикой, и молодые парни и девушки с ограниченными физическими возможностями.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
15:15
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Воронежский «Театр равных» представит 4 новых спектакля в 2019 году

Воронежский «Театр равных» представит четыре премьерных спектакля в 2019 году, рассказала директор труппы Валерия Маламура во время встречи коллектива ...

Мошенник обманул жительницу Воронежской области, представившись сотрудником банка

Жертвой мошенника стала 33-летняя жительница Таловского района. Позвонивший ей по телефону неизвестный представился сотрудником банка и списал со счета ...

Житель Воронежской области лишил женщину денег, представившись следователем

Борисоглебский суд рассмотрит уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Самарской области, которого обвиняют в мошенничестве. Он обманул женщину, ...

Воронежский «Театр равных» открыл международный фестиваль имени Розова в Ярославле

Спектакль воронежского «Театра равных» «В поисках радости» открыл международный театральный фестиваля имени Виктора Розова в понедельник, 25 февраля. ...