Воронежский ТЮЗ с размахом отметил День защиты детей



21:25
209

Следуй за Белым Кроликом: артисты Театра юного зрителя давали мастер-классы, а также сыграли благотворительный спектакль для деток из многодетных и малообеспеченных семей и детских домов. Порадовали маленьких зрителей премьерой мультижанрового мюзикла-фэнтези по книге Льюиса Керолла «Алиса в стране чудес». Вот подробности.

В гримерках ТЮЗа кипят последние приготовления. Настроение самое праздничное, ведь быть внутри сказки, особенно сказки Льюиса Керолла — настоящее счастье для актера. Артисты сами себе наносят грим. Весело, со смехом и шутками. Сегодня они примерят на себя несколько ролей.

Ярослав Козлов, актер Воронежского театра юного зрителя:

— Мы и лес играем. Бабочек девочки играют. Я играю ноги у гусеницы. Тоже очень важная роль, естественно, первые ноги. Самых сильных ставят в начало. На нас держится спектакль! Из рыб я играю треску… Я сегодня шел как на праздник — спектакль-праздник. Конфетти, феерия и салют вместе.

Один из самых сложных по исполнению образов — грим черепахи. Очень кропотливая работа.

Анастасия Бондарь, актриса Воронежского театра юного зрителя:

— Художник присылает какой-то исходный материал, по которому мы все это воплощаем. Иногда 40 минут ты тратишь на грим. Потом ты уже понимаешь, как лучше, как зеленее. Как это сделать, чтобы это было видно не с первых трех рядов, но и всему залу. И методом проб и ошибок достигаешь нужного результата.

А в это время в фойе уже начинается праздник. В День защиты детей в ТЮЗе решили дать благотворительный спектакль для мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных семей, а также из интернатов. Но сначала — несколько мастер-классов. Буквально играючи они показали упражнения по сценической речи и научили ребят сцедвижению. Плюс провели викторину по книге «Алиса в Стране Чудес».

Аня Кожевникова:

— Все-таки День защиты детей — очень хороший праздник. У меня еще завтра день рождения. Так что вдвойне веселый праздник. Очень нравится! И ТЮЗ — это очень хороший театр. Мне нравятся очень спектакли все, которые в нем идут. И поэтому я сегодня такая нарядная, чтобы подарить цветы некоторым актерам после спектакля.

Мария Малишевская, актриса Воронежского театра юного зрителя:

— Очень круто, очень позитивно, потому что такой день, потому что это наш самый главный зритель, для которого мы здесь работаем. Потому что у нас — Театр юного зрителя. Это детки от трёх до 12, 15, 17 лет, и кому уже за 30 и 40. Для нас самое главное — этих малышей вырастить, рассказать, что такое добро, что такое зло. Научить радоваться жизни! Мы детей безумно любим!

Параллельно за кулисами известный театральный режиссер Нина Чусова дает артистам последние наставления. Рассказывает: чудеса начались еще во время репетиций. Оказалось, что главная актриса спектакля — просто копия Алисы из сказки.

Нина Чусова, режиссёр:

— И она носила вот этот кулончик всю свою жизнь, думала, что это она, что это мама ее в фотошопе ее сделала, а потом ей сказали, что это иллюстрация из книжки «Алиса в стране чудес». Представляете, какое сходство? Поэтому мы в Воронеже нашли настоящую Алису из сказки!

В этот раз актеры ТЮЗа пошли на эксперимент и поставили настоящий фэнтези-мюзикл на музыку композитора Владимира Баскина. Лилия Юникова признается, что с самого детства мечтала сыграть в музыкальном спектакле. Даже заучивала песли из диснеевских мультиков.

Лилия Юникова, актриса Воронежского театра юного зрителя:

— Мне всегда очень хотелось петь в мюзикле. Но в какой-то момент дети посмеялись, сказали, что у тебя не получится. И я подумала, что не получится ничего, и как-то оставила эту идею, а потом — я здесь! И мне до сих пор в это не верится. И для меня это действительно какая-то настоящая страна чудес. И я до сих пор не могу поверить, что этот день у меня наступил.

Режиссеры Нина Чусова и Юрий Катаев не в первый раз работают с Воронежским ТЮЗом. И говорят, что материал идеально лег на каждого актера в труппе.

Нина Чусова, режиссер:

— Мы сочетаем здесь уже и видео, и мультфильмы, и пение, и много-много задач. И вот эта многозадачность для актера — это всегда достаточно сложно. И плюс искренность не отменяется никогда! Все должно быть по настоящему, чтобы зритель верил в эту сказку. Мне кажется, на сегодняшний момент, в сегодняшнее сложное время такая инъекция доброты, счастья и радости — необходима детям.

Красочные декорации и искусный видео-меппинг, а также удивительный грим и костюмы погружают в волшебный мир Льюиса Керрола. Маленький зритель, последовав за Белым Кроликом, попадет в невероятное приключение вместе с Алисой, встречается с Чеширским Котом, пьет чай с Безумным Шляпником и слышит легендарные слова Красной Королевы.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Многодетную мать из поселка Грибановский обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщила пресс-служба регионального ...
159
В Воронежской области около 6% из числа заразившихся COVID-19 – дети. При этом глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев отметил, ...
285
В 2019 году в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в Воронежскую область направят более 2 млрд рублей, сообщил ...
610
В Воронежской области за 2018 год родились 21 340 детей, сообщила пресс-служба Воронежстата во вторник, 26 февраля. Рождаемость снизилась на 4,8% по ...
355