За аренду сцены РЖД потребовали с Никитинского театра в Воронеже почти 274 тыс. рублей

За аренду сцены РЖД потребовали с Никитинского театра в Воронеже почти 274 тыс. рублей
Областной арбитражный суд признал справедливыми требования, выдвинутые компанией «РЖД» к негосударственному Никитинскому театру, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье». Сумма требований составила 273,5 тыс. рублей.

В такую сумму компания и суд оценили аренду помещений в ДК Железнодорожников, где несколько лет выступал театр. В РЖД посчитали долг за август и сентябрь 2020 года. Это был период, когда театр не мог давать представлений по причине ковидных ограничений.

Тогда в компании как бы пошли навстречу творческому коллективу и продлили срок погашения долгов до осени 2022 года. Но весной 2022 года в РЖД расторгли договор с Никитинским театром, объяснив такое решение, среди прочего, «провокационным поведением представителей арендатора в разрешении спорных вопросов».

Сейчас театр работает на другой площадке, тоже взятой в аренду. Что касается решения арбитражного суда, то, по данным издания, руководство театра намерено просить публику помочь в сборе средств, поскольку своими силами театр с ситуацией не справится.


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!