4 рецепта кваса, которые помогут пережить жару

4 рецепта кваса, которые помогут пережить жару

4 рецепта кваса, которые помогут пережить жару в Воронеже 

В Воронеже столбик термометра уверенно держится на отметке выше 30 градусов. Стоит выйти на улицу, как сразу хочется попить чего-нибудь холодненького. Для горожан погодка, может, и не очень, а вот для продавцов кваса — в самый раз: нынешним летом количество торговых точек только по продаже разливного кваса Воронежа возросло втрое. Корреспонденты решили разобраться, что за квас продаётся с уличных торговых точек и в воронежских магазинах.

Фабричный квас

Квас, который продаётся в запечатанных фабричных пластиковых бутылках, бывает сладким, кислым, хлебным, газированным, окрошечным,  то есть на любой вкус.

Состав такого кваса производители не скрывают. Помимо наименования предприятия-изготовителя, напитка, даты разлива, срока и температуры хранения, объёма вы можете изучить на этикетке все ингредиенты. На первый взгляд они натуральные, но срок хранения (в среднем 6 — 10 месяцев) наводит на мысль, что без консервантов производство магазинных квасов не обходится.

Красный разливной квас

Кисловатый русский напиток из квашеной ржаной муки или из печёного хлеба — таким знали квас наши деды, родители. А вот состав и рецепт приготовления разливного красного кваса ни один воронежский производитель нам так и не раскрыл, сославшись на коммерческую тайну и конкуренцию. При этом каждый производитель настаивает, что именно его продукт натуральный и делается по старинному бабушкиному рецепту.

Впрочем, в пользу разливного красного кваса говорит тот факт, что реализовываться он должен в двухдневный срок. На ёмкости (кеге) должна быть указана дата розлива, и вы можете попросить продавца показать её.


Источник: moe-online.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!