9 месяцев спустя: что происходит с взорвавшимся подъездом на Хользунова, рассказал мэр Воронежа

9 месяцев спустя: что происходит с взорвавшимся подъездом на Хользунова, рассказал мэр Воронежа

Разрушенные перекрытия удалены.

Трагедия в доме №88 по улице Хользунова произошла в середине апреля 2022 года. В одной из квартир взорвался газ, рухнуло несколько перекрытий, погибло два человека. Более двух десятков жильцов были расселены сначала в гостиницу, затем нуждающимся предоставили квартиры из маневренного фонда. С тех пор о катастрофе долгое время ничего не было слышно. Однако 18 января 2023 года мэр Вадим Кстенин выступил с новыми заявлениями.

— На всю высоту здания смонтировали временные металлоконструкции в 5-м подъезде, а в 6-м – до пятого этажа. Это позволило бережно, без риска удалить почти полностью разрушенные плиты, перекрытия и стены в эпицентре на четвертом этаже, — заявил чиновник.

Вскоре рабочие начнут демонтаж остальных элементов здания, которые также были повреждены. По словам мэра, времени потребуется много, потому что работать нужно аккуратно.

— Прочность несущей конструкции здания будет увеличена, чтобы жить в отремонтированных квартирах было безопасно. После завершения основных восстановительных мероприятий ни одного лишнего дня прожить во временном жилье воронежцы не должны. Поэтому дал поручение уже сейчас начать поиск подрядных организаций, которые будут проводить косметический ремонт в квартирах, чтобы потом не тратить на это время, — подчеркнул градоначальник.

Напомним, ранее «Блокноту» удалось поговорить с людьми, которые жили прямо под взорвавшейся квартирой. Пол погибшего соседа вместе с потолком обрушился в одну из их комнат, самих пострадавших эвакуировали пожарные. Они просили местные власти, чтобы их больше никогда не заселяли обратно.

Александр Ежевский


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!