красный зелёный голубой

Александр Гусев о Левобережных очистных сооружениях в Воронеже: «Сейчас там безобразие»



Александр Гусев о Левобережных очистных сооружениях в Воронеже: «Сейчас там безобразие»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал ситуацию с Левобережными очистными сооружениями во время открытой дискуссии на форуме имени Вильгельма Столля в пятницу, 24 мая. Глава региона отметил, что в ближайшее время встретится с руководством предприятия.

Во время дискуссии присутствовавшие в зале предприниматели могли задавать губернатору вопросы из зала. Когда после очередного вопроса речь зашла о привлечении специалистов из Москвы в Воронеж, бизнесмен Владимир заявил, что «если сейчас кого-то позвать из Москвы в Воронеж, к вечеру они из города убегут»:

– Запах, который идет от Левобережных очистных сооружений, душит больше половины жителей Воронежа. Губернатора, видимо, неправильно информируют. Потому что за 5 месяцев убрать отстойники и избавиться от вони невозможно.

Александр Гусев ответил, что его сложно информировать неправильно о данном вопросе.

– Я 9 лет работал главным инженером на предприятии, имеющем отношение к очистным сооружениям, и, поверьте, знаю всю технологию. У меня нет никаких иллюзий, что за 5 месяцев можно сделать техперевооружение и внедрить, допустим, те же самые технологии, которые есть сейчас на правобережных очистных сооружениях. Но у меня есть полное убеждение в том, что если сейчас очень жестко заставить собственников соблюдать технологический процесс, то мы хотя бы вернемся в исходную точку 2010 года. Да, и тогда запахи были, и районы Машмет и ВАИ от них страдали, да, технология была неидеальной. Последний раз строительство там проводилось в 1982 году. Но мы хотя бы достигнем какого-то статус-кво, которое существовало тогда. Сейчас там просто безобразие. Там, извините за выражение, сливают все подряд, нарушая течение технологического процесса. Из-за этого нечистоты выносит на поверхность, откуда они текут частично на водохранилище, частично на отстойники, – сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что выездное совещание на предприятии запланировано на четверг, 30 мая.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
21:20
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Губернатор Александр Гусев поручил убрать часть рекламных конструкций в Воронеже

В 2018 году сумма неналоговых поступлений в региональный бюджет составила 980 млн рублей, тогда как в планах было только 859, сообщил руководитель департамента ...

В Воронеже Левобережный район лидировал по собираемости взносов на капремонт

Левобережный район Воронежа лидировал по собираемости взносов на капремонт. За два месяца 2019 года тут собрали 96,1% взносов, сообщила пресс-служба ...

В Воронеже нашлась бабушка скандального футболиста Александра Кокорина

У нападающего «Зенита», который арестован судом за драку, в столице Черноземья живут родственники