Арестовали воронежца, сбившего 4-месячную девочку в коляске



14:20
109
Арестовали воронежца, сбившего 4-месячную девочку в коляске

В Воронеже арестовали 34-летнего местного жителя, сбившего 4-месячную девочку в коляске. В качестве меры пресечения он пробудет в СИЗО до 13 сентября (чуть меньше месяца), как сообщается на сайте Ленинского районного суда сегодня, 17 августа. 

Ходатайство о заключении под стражу поддержали и следователь, и прокурор. Подозреваемый и его защитник возражали и просили избрать другую меру пресечения (какую, в суде не уточняют).

Во время заседания было озвучено, что в момент аварии автомобилист превысил допустимую скорость. Это не удивляет, если вспомнить, что за последний год он 44 раза нарушил таким образом правила дорожного движения.

Напомним, ДТП произошло вечером 13 августа на улице Ворошилова (по словам очевидца, речь идёт о кольце у памятника самолёту МиГ-21). Судя по записи с камер видеонаблюдения, 38-летняя женщина перебегает дорогу с коляской (в неположенном месте), когда младенца сбивает 34-летний воронежец на ВАЗ-2105. После этого автомобилист скрылся с места аварии, на следующий день появилась информация о его поимке.

После аварии малышку доставили в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Через два дня, 15 августа, девочка скончалась от полученных травм. В связи с этим возбуждённое по факту ДТП уголовное дело, вероятно, переквалифицируют на «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места происшествия» — в таком случае санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы. 


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении водителя, который сбил насмерть 8-летнюю девочку. 52-летнему мужчине грозит ответственность ...
275
Воронежцу, который сбил 4-месячную девочку в коляске, предъявили обвинение. Об этом сегодня, 21 августа, сообщила пресс-служба регионального Следственного ...
99
Богучарский районный суд принял решение об аресте женщины, которая созналась в убийстве своей двухмесячной дочери. 36-летняя мать пробудет в СИЗО до 22 ...
463