Без дороги, освещения и школьного автобуса: как живут многодетные семьи на окраине Воронежа



22:40
80
Без дороги, освещения и школьного автобуса: как живут многодетные семьи на окраине Воронежа

Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Люди из коттеджного поселка в воронежском Шилово вынуждены жить в условиях бездорожья. Около восьми лет назад более 250 многодетных семей бесплатно получили там участки для индивидуального строительства. На тот момент это было голое поле без намека на цивилизацию.

— Ближайшая нормальная дорога в километре, соцобъекты еще дальше. Соответственно, водопровода, газа, света и водоотведения тоже не было. Тогда власти просили потерпеть немного, потихоньку начинать строится. Обещали, что в течение двух-трех лет городские блага к нам придут. По крайней мере, дороги с твердым покрытием. Но ожидание затянулось, — поделился местный житель, который переехал в новый дом четыре года назад.


По заверению многодетных семей, свет не сразу появился в их поселке, только после жалоб в УФАС на некоторых улицах установили столбы, электролинии, трансформаторную подстанцию. Газопровод протянули лишь в 2020 году, однако подключение стоит дорого – около 200 тыс.

— Вопрос с водой многодетные родители, многие из которых воспитывают больше пяти детей, тоже решили самостоятельно — бурили индивидуальные скважины. Благо водоносные горизонты с пригодной для питься водой неглубоко и грунт не тяжелый. Главным препятствием были и остаются дороги, уличное освещение. Говоря простым языком, в период весенней и осенней распутицы здесь без резиновых сапог и фонарика делать нечего. Прокладка газопровода лишь обострила проблему: траншеи засыпали кое-как, превратив подходы к домам в месиво, — утверждают общественники Общероссийского народного фронта, которые заинтересовались проблемой.


Активисты отмечают, что до социальных объектов людям приходится идти около двух километров по грунтовке, до остановки общественного транспорта – полтора километра. Маршрут осложняется в зимний период, жители за свои средства нанимают технику для расчистки.

Представители ОНФ утверждают, что людям в первую очередь необходимы светлые улицы с твердым покрытием, а для детей – школьный автобус. Активисты обратились в облправительство и мэрию Воронежа, чтобы чиновники ускорили решение проблемы.


— Разработку проекта строительства автомобильной дороги по улице Генерала Платова и само строительство планируется осуществить по окончании активного возведения домовладений в ЖСК «Междуречье» и – главное – по завершении устройства и подведения к кооперативу необходимых коммуникаций, поскольку эти работы влекут за собой неминуемые масштабные земляные работы. Такой порядок необходим для исключения ситуации с возможным разрушением новой дороги. До строительства автодороги состояние проезда в ЖСК «Междуречье» находится на контроле управы Советского района, которая регулярно выполняет мероприятия по временному содержанию этой дороги, в том числе, и по заявкам жителей: так, грейдирование дороги проводилось осенью прошлого года, запланировано оно и на весенний период 2021-го, — рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии.




Источник: bloknot-voronezh.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронеже набирает силу скандал, связанный со школьным автобусом, который запланировали пустить для детей, обучающихся в школе №20. Во благо это нововведение ...
205
В Воронеже маршрут общественного транспорта №91 продлят до остановки «Больница №8». Автобусы будут ходить по новому маршруту с пятницы, 1 марта, сообщила ...
560
В Воронежской области под колёса автомобиля «УАЗ Патриот» попал 7-летний мальчик. Авария произошла в среду, 30 января, в 14.10 в Нижнедевицком районе на ...
584
За январь 2019 года в Воронеже уволились 13 водителей с автобусного маршрута №125. Об этом сообщил сопредседатель регионального общественного движения ...
572