Большинство женщин делают на заказ украшения, чтобы быть уникальными

Большинство женщин делают на заказ украшения, чтобы быть уникальными

Большинство женщин любят заказывать ювелирные украшения по индивидуальному эскизу, чтобы стать обладательницами уникальных изделий, показало исследование* аналитического центра SOKOLOV. На создание такого украшения большая часть опрошенных готовы потратить до 200 тысяч рублей.

Россияне чаще всего обращаются к ювелирам по разным вопросам: для ремонта изделий (59%), изменения размера украшения (53%) и создания гравировки (44%). Еще 39% респондентов просят мастеров отреставрировать семейные украшения.

Также самым частым мотивом (48%) для обращения в ювелирное ателье оказалось желание получить уникальное и неповторимое украшение. Интересно, что мужчины чаще выбирают такой аксессуар в качестве подарка другому человеку, нежели женщины (68% против 25%). Второй половинке такой подарок заказывают 74% мужчин и 41% женщин.

В целом, более половины (58%) опрошенных заказывают украшения в подарок второй половинке. Еще 14% хотят вручить такой презент мамам, 10% — родственникам, а еще 8% — детям.

Интересно, что украшения на заказ себе предпочитают чаще всего женщины, отчаявшиеся найти подходящее изделие в магазинах. По словам 38% опрошенных, сложнее всего найти понравившееся по дизайну украшение. А треть (32%) респондентов хотят получить украшение с особенным для них смыслом.

Заказ украшений в ателье чаще всего связан с желанием сделать символический подарок с особым смыслом. Дарители стремятся привнести особую историю и мотив в конкретный аксессуар, чтобы порадовать близкого им человека, и найти подходящий дизайн в магазинах зачастую бывает сложно. Такие украшения чаще всего оформляют в платине — этот металл ассоциируется с роскошью и дороговизной, а также считается символом любви и верности”, — говорит Елена Левитская-Эриш, руководитель SOKOLOV ATELIER.

Более трети (34%) респондентов выбирают дизайн украшения из уже имеющегося каталога изделий ювелирного ателье, 31% — по эскизу мастера, и лишь 23% — по собственным эскизам.

По данным аналитического центра SOKOLOV, чаще всего россияне заказывают изготовление колец (32%), браслетов (16%), цепей (14%) и серег (12%). Оплачивают такое украшение они или за свой счет (79%), либо на подаренные им деньги (19%). На изготовление уникального украшения большинство (93%) респондентов готовы потратить до 200 тысяч рублей, а еще 7% – больше этой суммы.

Большинство заказов на создание изделий россияне предпочитают отдавать проверенным ювелирам, а возглавил топ самых популярных ателье - SOKOLOV.



Нет комментариев. Ваш будет первым!