Британские учёные нашли взаимосвязь между фастфудом и депрессией
Учёные пришли к выводу, что употребление фастфуда на 40% повышает риск развития депрессии. Об этом говорится в исследовании специалистов университета Манчестера. В эксперименте приняли участие более 100 тысяч добровольцев в возрасте от 16 до 72 лет, заполнившие пищевые опросники.
Оказалось, что любители фастфуда и другой еды с большим количеством углеводов и жиров почти в полтора раза чаще погружались в депрессивное состояние. Британские учёные сделали вывод, что пища, богатая клетчаткой и полезными веществами, может способствовать снижению риска развития психических расстройств.
Кстати, Воронеж назвали городом-миллионником, в котором интерес к заведениям быстрого питания за год вырос заметнее всего. Об этом говорится в исследовании «Яндекс. Деньги». В столице Черноземья количество платежей в точках фастфуда за год выросло в 2,5 раза, и это рекорд среди крупных российских городов. Ещё такая еда пользуется активным спросом в Уфе и Перми (рост в 2,2 раза) и Ростове-на-Дону (в 2 раза). А в Москве, наоборот, интерес к нездоровой пище снизился — в столичных заведениях быстрого питания число платежей за год уменьшилось в полтора раза.
Кстати, в том же исследовании говорится, что в Воронеже оказался маленький чек за фастфуд — 223 рубля. Больше всего в точках быстрого питания тратят жители Екатеринбурга (381 рубль за один заказ), столицы (371 рубль) и Новосибирск (347 рублей).