Честными ли были выборы губернатора, рассказали социологам воронежцы

Ранее при голосовании за того, кто станет главой региона, было зафиксировано несколько аномалий.

Социологи института общественного мнения «Квалитас» провели опрос на тему прошедших в сентябре выборов губернатора Воронежской области. Для этого был использован метод телефонного интервью с 601 человеком. Выборка репрезентативна для жителей Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту.

Итак, первый вопрос звучал так: использовался ли административный ресурс на губернаторских выборах? Вариант «конечно использовали» поддержали 12,9% респондентов. Еще 19,1% опрошенных выбрали вариант «скорее использовали». Так же 19,1% заявили, что административный ресурс на выборах «скорее не использовали». Наконец, 28,9% респондентов выбрали вариант «не использовали». А 19,9% опрошенных затруднились с ответом.

В целом, 61% респондентов заявили, что сам процесс выборов губернатора Воронежской области прошел скорее честно. Скорее нечестным его назвали 25% опрошенных местных жителей. Еще 14% затруднились с ответом.

- Традиционно удивляет малое количество респондентов, затруднившихся дать содержательный ответ на поставленный вопрос. При столь низкой явке в областном центре горожане все равно имеют свое мнение о честности и законности прошедших губернаторских выборов, - говорят в «Квалитасе».

Напомним, победу на выборах губернатора Воронежской области одержал действующий глава и единоросс Александр Гусев. Вот только на голосовании было замечено несколько аномалий. Среди них: колоссальная разница в явке по Воронежу и по области, зашкаливающие показатели надомного голосования (один из районов и вовсе установил рекорд).

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!