Чиновники подали в суд на мужа главы Общественной палаты Воронежской области

Чиновники подали в суд на мужа главы Общественной палаты Воронежской области

Местные жители жалуются на предпринимателя, который стал возводить постройки на территории заказника.

Администрация Семилукского района Воронежской области подала исковое заявление в суд в отношении 52-летнего бизнесмена Владимира Хвана. Это один из крупных предпринимателей нашего региона (владеет ООО «Диамант каприо», которое занимается оптовой торговлей ювелирными изделиями). Кроме того, он является супругом руководителя областной Общественной палаты Натальи Хван. Причиной иска стало строительство бизнесменом на землях заказника «Семилукского».

Изначально в районную администрацию обратились жители села Губарево. По их мнению, Владимир Хван собирается построить турбазу на территории заказника «Семилукского», где бизнесмен владеет земельным участком. Люди говорили, что предприниматель «ведет себя нагло» и уже успел возвести несколько домиков.

Жители села Губарево отметили, что все это является объектами капстроительства и на их создание в заказнике Хван должен иметь соответствующее разрешение, которое ему не выдавалось. То есть, постройки могут быть самовольными. В Семилукской администрации отреагировали на сигнал от граждан и подали заявление в суд.

По данным источников «Блокнот Воронеж», сам Владимир Хван говорит всем, что никакой турбазы он строить не собирается. Домики нужны ему для ведения личного подсобного хозяйства.

К тому же, если присмотреться к фотографиям возведенных построек, то видно, что они стоят на сваях. А это, по закону, уже не относится к объектам капстроительства.

Как бы то ни было, но теперь суд определит, имеет ли право бизнесмен Владимир Хван возводить домики на территории заказника «Семилукского».

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!