Чиновников призвали спасти воронежцев от хронических пробок

Чиновников призвали спасти воронежцев от хронических пробок

Народный фронт обратился в городскую администрацию и ГИБДД.

Воронежские микрорайоны Тепличный, Шилово и Малышево страдают от хронических пробок. В часы пик на 500-метровый участок автомобилисты могут потратить до часа. По словам Народного фронта, пропускной способности дороги уже недостаточно, она была построена более 30 лет назад, за это время транспортный поток значительно вырос.

Общественникам пожаловались местные жители. Народный фронт обратился к горадминистрации, дабы проблема воронежцев была решена.

«Протяженность проблемного участка 500-600 метров. Днем, когда дорога относительно свободна, сложностей нет. А в районе 7-8 утра «ползти» приходится до часа. Страдают все: и те, кто за рулем авто, и пассажиры маршруток, которые из-за пробки едут переполненными. С каждым днем проблема обостряется. Ведь наши микрорайоны растут, появляются новые многоэтажки, индивидуальные дома, население увеличивается. И если ничего не предпринимать, движение встанет», - рассказывают горожане.

Народный фронт отмечает, что есть проблемы с регулировкой движения, а также с обочечниками, которые не хотят терять драгоценные минуты в заторе.

«Нужно расширять главную дорогу, где это возможно, менять ее инфраструктуру и регулировку. С помощью профильных специалистов конечно, чтобы не наломать дров. А ГИБДД просим заняться нарушителями», – отметили в Народном фронте.

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!