Что осталось от легендарного «Полтинника» после сноса в Воронеже

Что осталось от легендарного «Полтинника» после сноса в Воронеже

На месте этого дворца культуры появится 30-этажная высотка, где снизу расположится музей космонавтики.

В феврале прошлого года начался снос легендарного ДК 50-летия Октября, который в народе называли «Полтинником». Дворец культуры был построен к полувековому юбилею социалистической Революции в 1967 году. Изначально он принадлежал Воронежскому механическому заводу. Проектировал же ДК архитектор Ушаков.

Как и во многих других дворцах культуры столицы Черноземья, в «Полтиннике» функционировали различные кружки, секции, давались концерты. На базе ДК в советское время были образованы творческие коллективы «Эридан», «Родина».

В 90-е годы почти все это ушло в небытие. В «Полтиннике» иногда давали концерты различные исполнители. Кроме того, там часто организовывали выставки-продажи самых разнообразных товаров.

Летом 2021 года ДК и землю, на котором он располагался, выкупила ФК «Аксиома». Через полгода представители этой компании заявили, что никакой значимости для Воронежа «Полтинник» уже не представляет. Необходима его полная модернизация.

В итоге «Аксиома» решила возвести на месте ДК 50-летия Октября многоэтажку, где на первом этаже расположатся детские кружки и секции, а также, как мы сказали – музей космонавтики. А около этого будет благоустроенный сквер. Строительство высотки еще не началось. Вот только и от «Полтинника» уже практически ничего не осталось.

«Блокнот Воронеж» отправил на место своего корреспондента. Он запечатлел в фоторепортаже, что сейчас осталось от легендарного «Полтинника»:

Руины Полтинника

Руины Полтинника

Руины Полтинника

Траншея

Люк

Опасная зона

Илья Ершов

Фото Ярослав Инютин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!