До 17 млрд рублей может потребоваться на создание Большого Воронежского кольца

До 17 млрд рублей может потребоваться на создание Большого Воронежского кольца

Об этой дороге, наподобие столичного МКАДа, говорится уже давно, но конкретных параметров не сообщалось.

Министр дорожной деятельности региона Максим Оськин рассказал о том, каким может быть Большое Воронежское кольцо. Чиновник выступил на прямом эфире издания «Абирег» и заявил, что на проект может потребоваться от 15 до 17 млрд рублей. Могут быть привлечены федеральные средства в виде казначейских или инфраструктурных кредитов. Сроки реализации проекта Оськин не назвал. Дескать, пока надо завершить текущие проекты.

Министр осторожно предположил, что кольцо могут начать прокладывать после запуска метробуса. А это произойдет только после завершения создания дублера Московского проспекта. То есть, «закольцевание» Воронежа произойдет точно не в ближайшие годы.

По планам кольцо должно соединить правый и левый берега города в северном и южном направлениях. Так, в правительстве хотят построить эстакаду через Московский проспект, дабы разгрузить направление съезда с Антонова-Овсеенко. А, чтобы водителям удобнее было ехать из Северного микрорайона в центр, чиновники будут предлагать съезд вниз по просеке. После этого будет выход на набережную Максима Горького, потом – на набережную Массалитинова, и все это будет малым кольцом.

Что касается большого кольца, то в рамках него планируется построить два моста. Один расположится между Вогрэсом и Левобережными очистными сооружениями. Другой – в районе намывных территорий около ВПС. Это позволит разгрузить улицы Новосибирскую и Лебедева.

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!