Евгений Калинин – певец, философ, путешественник, мечтатель



16:47
163
Евгений Калинин – певец, философ, путешественник, мечтатель

Евгений Калинин – это имя в последнее время все чаще появляется в СМИ, число почитателей этого замечательного человека также стремительно растет.

Кто же он, и почему заколдовывает сердца многих своим творчеством?

В узких кругах Евгений Калинин известен уже давно, но широкую известность обрел после выхода нового альбома в текущем году. Его название — «Вирусные песни».

Примечательно, что в основу песен положены стихи, среди поэтов – Сергей Городенский и Александр Танков.

Критики высоко оценили то, как Калинин смог вдохнуть новую жизнь в уже известное творчество метров слова. Они отмечают мелодику и разноплановость. А простым слушателям приходится по душе разнообразие эмоций, которые вызывают у них эти композиции.

Альбом получился наполненный самыми разными смыслами и красками.

«Вирусные песни» можно назвать настоящим прорывом современного искусства. Каждая из десяти композиций – это отдельная история, особенное повествование – из чудесного мира фантазий, ностальгии, романтики. Какие загадочные названия носят песни – «Лица и Тени», «Вампир», «Куриная слепота», «Зеркальце», «Звездопад», «Выключи верхний свет».

Они сразу же настраивают на особый лад, каждая на свой. В процессе прослушивания альбома у каждого слушателя возникнет свой букет эмоций. И это – вполне закономерно, ведь Евгений Калинин – не просто певец, но, прежде всего, философ.

Он – умудренный жизненным опытом человек, который чрезвычайно любит путешествия, но такие, когда можно остановиться, задуматься и наполниться вдохновением, чтобы создать что-то новое, передать уже давно известный и любимый текст новым способом, в новой форме.

Бесподобно, шедеврально, гениально – такие комментарии оставляют пользователи в социальных сетях. А те, кому посчастливится попасть на концерт, проникаются творчеством воочию, а само событие запоминается им на многие годы. И это – не преувеличение!

Евгений Калинин – поэт, но предпочитает писать песни, используя не только свои стихи, но и работы других поэтов, которые уже обрели популярность в свое время. Но это – большая ответственность, ведь за продолжительный период времени почитатели творчества поэтов Городенского и Танкова успели создать какие-то ассоциации, и разочаровать их никак нельзя было.

Справился ли мастер с такой непростой и ответственной задачей? Да, справился, однозначно!

«Красно солнышко взойдет…» — может показаться странным, когда мужчина средних лет поет такие слова. Но если прислушаться, то «Гуси-Лебеди» — композиция, которая передает глубокий философский смысл и силу народной музыки.

Каждая песня не просто мелодична или красива, но и актуальна, так как непосредственно касается переживаний, которые волнуют многих из нас сейчас или волновали в определенные периоды жизни.

Конечно же, создать что-либо принципиально новое в жанре песенного творчества в наше время – задача достаточно сложная, однако подход, который избрал Калинин в «Вирусных песнях», — это и оригинально, и интересно, и самое главное, — имеет атрибуты и современного творчества, и того, которое было актуально десятилетия назад. Эти песни – конечно, не однодневки, им суждена долгая жизнь.

Кто-то в песнях Евгения Калинина слышит нотки группы АВВА, а кто-то Шклярского. Это – лишь нотки, а не заимствование. Приятная ностальгия, вдохновение, ощущение тепла, комфорта, доброты, а иногда и тревожности – это результат того, что каждую композицию маэстро пропустил через себя, прожил, «пропереживал», и теперь делиться своими выводами и философскими размышлениями в такой приятной сердцу и душе форме, как песня — наиболее популярный и информативный музыкальный формат нашего времени!



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

«Экзюпери» – так называется новый проект стремительно набирающего популярность певца Евгения Калинина.
187
«Герда» - так называется песня-флагман нового проекта Евгения Калинина.
217
Финалист всероссийского конкурса «Лидеры России» Евгений Бажанов станет новым главой управления по регулированию тарифов Воронежской области. Об этом ...
310
Артисту было 54 года
255