Финская уха на индейской свече: показываем, как это приготовить
Ингредиенты (на 6 порций): красная рыба — 900 г; вода — 1 литр; лавровый лист — 2 шт.; черный перец горошком — 3 шт.; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; сливки жирностью 20 % – 400 мл; укроп — 2-3 веточки; соль — по вкусу.
Разжигаем индейскую свечу и ставить на нее казан с водой.
Пока закипает вода, подготавливаем части рыбы, из которых будет вариться бульон. В нашем случае это хребет, ребра и часть брюшка с жирком. Если у вас есть голова рыбы, бульон можно сварить из головы.
Кипящую воду солим, перчим, выкладываем суповой набор и добавляем лавровый лист. Так как мясо рыбы готовится очень быстро, даем покипеть бульону минут 15-20.
Тем временем нарезаем полукольцами очищенную морковь, мелким кубиком лук и кусочками картофель.
Филе рыбы нарезаем крупными кусками и при необходимости удаляем кости.
Из бульона шумовкой достаем рыбный набор, бульон процеживаем и отправляем обратно на свечу. Выкладываем овощи и варим до их полного приготовления.
После вливаем сливки, выкладываем кусочки филе и мелко нарезанный укроп.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
На этом этапе бульон можно повторно посолить, так как сливки придают ему сладость.
Даем бульону покипеть пять минут и снимаем с огня. Разливаем в порционные тарелки и наслаждаемся невероятно ароматной и сливочной финской ухой.
По материалам газеты "Хозяйство"
Источник: bloknot-voronezh.ru