Где в Воронеже пекут самый вкусный хлеб. Выбор редакции

Где в Воронеже пекут самый вкусный хлеб. Выбор редакции

Как выбрать правильный и вкусный черный хлеб в Воронеже

Слепая дегустация, которая состоялась в редакции «МОЁ!» на минувшей неделе, стала, наверное, самой аскетичной из всех, которые мы проводили, — мы дегустировали обычный ржано-пшеничный хлеб. Всем нам хочется, чтобы хлеб служил не просто для «заедания» пищи, а был самостоятельным блюдом, которым можно наслаждаться. Попробуем вместе?

Как мы выбирали хлеб

Принципов было два: схожая рецептура и массовость. У жителей более южных регионов (например, Краснодарского края) слово «хлеб» ассоциируется в основном с белым хлебом. В Воронеже же хлеб из одной лишь пшеничной муки популярностью не пользуется, крупные предприятия если и выпускают его, то по остаточному принципу. Для нас, воронежцев, хлеб из детства — это изделие из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении примерно 50 на 50. То есть классическая серая буханка с золотистой корочкой. Или максимум «морщинистый» подовый хлеб. Именно такой классический хлеб мы и дегустировали.

Для дегустации же выбрали те образцы, которые чаще всего встречаются на прилавках торговых сетей. Первым стал традиционный «Дарницкий» хлеб, который, как заявлено на упаковке, приготовлен исключительно из муки, воды и соли (конечно же, с применением мучной закваски). За ним последовали хлебы, вкус которых был улучшен, но совсем немного — с помощью подсолнечного масла, сахара или солода.

Дегустаторами на сей раз выступили главный редактор «МОЁ!» Ирина Булгакова, дизайнер нашего издания Дмитрий Мамонов и менеджер Издательского дома «Свободная пресса» Лариса Сафонова. Как вы уже догадались, все дегустаторы не имеют никакого отношения к производству хлеба, поэтому мы полностью уверены в их непредвзятости.

Все отзывы о каждом изделии мы на сей раз перечислять не будем. Они оказались не самыми комплиментарными и очень похожими.


Источник: moe-online.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!