ГИБДД напомнила воронежцам о возможности бесплатно арендовать детские кресла



17:35
447
ГИБДД напомнила воронежцам о возможности бесплатно арендовать детские кресла

О безвозмездном предоставлении детских удерживающих устройств нуждающимся в этом автолюбителям напомнили воронежцам сегодня, в Международный день защиты детей, члены общественных советов при областном и городском управлениях МВД. Детские кресла можно взять бесплатно во временное пользование в пункте проката на первом этаже здания областного управления ГИБДД (ул. Холмистая, 56) в рамках социального проекта региональной Госавтоинспекции «Безопасность — это просто!».

По мнению организаторов, этот проект должен сделать автокресла более доступным для широких слоёв населения. У многих воронежцев не всегда есть возможность (время либо средства) для приобретения такого устройства, обеспечивающего безопасность детей. Между тем мировая практика показывает, что детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%.

Сегодня в банке детских удерживающих устройств 36 детских кресел, среди которых автолюльки для самых юных пассажиров до 1 года, а также каркасные автокресла и бустеры. Проект пользуется популярностью у горожан. Так, с 1 июня прошлого года возможностью проката автокресел воспользовались уже более 150 семей. Для этого нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, а также в целях обеспечения сохранности и гарантии возврата автокресел внести залог, который вам полностью вернут после возврата кресла в пункт проката. Максимальный срок проката — 2 недели. Информацию о наличии автокресла нужных параметров можно узнать по телефону 8-952-959-18-51.

— Социальный проект выступает за безопасность детей на дороге. Его реализация не только позволяет помогать нуждающимся семьям и автолюбителям, но и привлекает дополнительное внимание общественности к проблемам обеспечения безопасности детей, — подчеркнул начальник областного управления ГИБДД Евгений Шаталов.

Госавтоинспекция региона напоминает, что любой желающий может поучаствовать в проекте и привезти в прокат своё удерживающее устройство, если дети из него выросли и оно лежит без надобности.

 

Справка

Согласно правилам дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Штраф за отсутствие детского кресла составляет 3 000 рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП).

Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронежской области школьники вернулись за парты 30 ноября, но у них осталась возможность перевестись на дистанционку в индивидуальном формате. Об этом ...
402
Горожан позвали на бесплатное «Кимоно-шоу» в среду, 20 февраля. Мероприятие пройдет на первом этаже ТЦ «Галерея Чижова» (улица Кольцовская, 35а). Начало ...
536
Воронежцев пригласили на бесплатные подготовительные курсы перед «Тотальным диктантом», сообщила пресс-служба мероприятия. Занятия будут проходить в ...
377
Воронежцы, перенесшие инсульт, а также горожане с болезнью Паркинсона могут присоединиться к новому социальному проекту «Дансинг-терапия». Бесплатные ...
316