Глава СК Александр Бастрыкин услышал обращение воронежца, который потерял отца

Глава СК Александр Бастрыкин услышал обращение воронежца, который потерял отца

Скандальная история длится уже несколько лет, и она далека от завершения, но лучики надежды появились.

14 января информационный центр Следственного комитета России сообщил важную новость. Руководитель СК Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела, связанного с оказанием медицинской помощи Игорю Кухаренко. Этот человек два года назад умер в Воронежской областной больнице. Его сын Дмитрий поднял громкий скандал. Он обвинил в смерти отца медиков. В 2021 году было возбуждено уголовное дело, но его расследование сильно затянулось.

В итоге Дмитрий Кухаренко через «Блокнот Воронеж» обратился к главе СКР Александру Бастрыкину. Он рассказал, что по факту смерти его отца расследуется уголовное дело по ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кухаренко отметил, что уголовное дело расследуется более года, проведены две экспертизы, подтвердившие прямую причинно-следственную связь между действиями врачей и наступившим летальным исходом. Но до настоящего времени виновные лица к ответственности не привлечены.

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Эдуардовичу Левиту представить доклад о его предварительных и окончательных результата, - прокомментировали в СК.

Илья Ершовв

Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!