Игромания – болезнь азартных игр



15:40
258
Игромания – болезнь азартных игр

Игромания – один из самых известных видов зависимости, следующая после алкоголизма, наркомании и курения. Видом данной болезни могут болеть люди абсолютно всех возрастов, вне зависимости от того, ребёнок это, или зрелый человек. Эта болезнь может начать развиваться от обычного влечения какой-нибудь компьютерной игрой. Первое время будет казаться, что эта привязанность абсолютно безобидная, однако она может иметь неисправимые последствия.

 

Как уже было сказано выше, несмотря на то, что игромания такая же зависимость, как и алкоголизм или наркомания, на физическое здоровье человека оно никак не воздействует, но более предрасположена к психическому настроению, и эмоциям человека, при всём этом, но суть болезни схожа с курением. Основная проблема в том – продолжение увлечённости своей зависимостью только усиливает её.

 

Статистика

Чаще всего игровая зависимость наблюдается именно у подростков, несмотря на что зависимость распространяется на все поколения. Помимо этого, подавляющая часть игроманов – мужчины. Самое ужасное, что делает эту болезнь такой, невозможно заранее узнать о развитии игромании.

 

Признаки игровой зависимости

 

последствия игровой зависимости


Крайне сложно распознать развитие зависимости ещё при первых её порах. Однако об этом можно догадаться, если обратить внимание на некоторые нездоровые признаки. К примеру, это может быть сильное вовлечение в игру, переживание за её исход.

 

К основным признакам игромании относятся:

  • — нанесение вреда рабочему режиму, попытки *откосить* от работы ради игр;
  • — финансовые проблемы и ухудшающиеся семейные отношения;
  • — воздержаться от игры желание есть, однако остановиться не может;
  • — враньё о том, где был, куда потратил деньги, и вечные долги;
  • — даже если уходит в плюс, играет дальше чтобы заработать ещё больше, но в результате всё равно уходит в минус.

 

Любая азартная зависимость появляется с обычного хобби. Постепенно, человек начинает играть для того чтобы расслабиться, отдохнуть от повседневных забот. Так и начинает развиваться привыкание. Помимо этого, к развитию игровой зависимости способствуют многие окружающие факторы, к ним относятся: неправильное воспитание в кругу семьи, недостаточная опека, множественные ссоры в доме, или даже частые игры в семейном кругу перед ребёнком. Помимо этого, почвой заболевания также может быть “вещизм” за счёт чего ребёнок слишком сильно переоценивает всю значимость материальных ценностей.

 

Лечение

Игромания крайне сложно поддаётся лечению. В случае если у близкого человека, родственника или знакомого обнаружены признаки игромании, нужно незамедлительно принять меры по дальнейшему лечению игровой зависимости https://r-clinica.ru/psihiatrija/16-lechenie-igromanii.html в реабилитационном центре АНО Реванш в городе Воронеж.

С таким положением дел требуется обратиться за помощью к врачу-психиатру, наркологу, или психотерапевту. Важно помнить, что успех лечения зависит только от самого пациента, ведь нельзя вылечить человека, если он сам того не хочет.

 

Игромания – опасное психическое заболевание, способное причинить много вреда родным и близким людям. Никогда не стоит относиться к играм как к чему-то большему, и, по крайней мере стараться думать с “холодной” головой.

Наш адрес: Город Воронеж

Улица: Керамическая, дом 33

Круглосуточный график работы.

Звоните: ☎ +7 (951) 548-13-13

Сайт: r-clinica.ru

 

 



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Жителей Бобровского района будут судить за незаконное проведение азартных игр в подвале. Под следствие попали три человека: 42-летний мужчина и 33-летняя ...
409
Территориальный фонд медицинского страхования Воронежской области недавно подвёл итоги за прошлый год по так называемым межтерриториальным расчётам. Напомним, ...
240
Игорь Дронов собрал журналистов, чтобы высказать свою позицию по нашумевшему скандалу
339
Стоимость курса лечения для брата и сестры составляет более четырех миллионов рублей
274