История с дракой учителя и ученика на уроке получила продолжение

История с дракой учителя и ученика на уроке получила продолжение

Стали известны результаты проверки по факту драки в белгородской школе между педагогом и учеником. Итоги разбирательства огласили в администрации областного центра, сообщает «МОЁ! Белгород».

Конфликт назвали исчерпанным, поскольку стороны не имеют претензий друг к другу. Учитель остался работать на прежнем месте. Ему, классному руководителю и социальному педагогу объявлено замечание, а заместителю директора по воспитательной работе указали на недостаточный уровень работы классных руководителей и социальной службы образовательного учреждения. Что касается ученика, то он будет учиться в другой школе. Такое решение приняли его родители.

Напомним, инцидент в белгородской школе случился в последнюю неделю ноября. Ученик опоздал на урок информатики, после чего слишком громко вошёл в класс, а в ответ на замечание учителя устроил драку. Видеозапись попала в соцсети, после чего директор пообещала уволить преподавателя. На защиту информатика встали коллеги, ученики, родители и общественность. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться комиссии по делам несовершеннолетних, в состав которой вошли представители власти, образования и следствия.

Кстати, мама школьника обвинила СМИ в огласке драки с учителем. На своей странице в социальной сети женщина опубликовала сообщение, где заявила, что конфликт был урегулирован на том самом уроке информатики и противники якобы в знак примирения даже пожали друг другу руки.



Нет комментариев. Ваш будет первым!