Из-за гололёда 300 воронежцев получили травмы 



21:40
95
Из-за гололёда 300 воронежцев получили травмы 

В травматологических отделениях воронежских медучреждений в четверг, 28 ноября, наблюдался аншлаг. Из-за ледяного дождя, превратившего город в каток, за медицинской помощью обратились за сутки более 300 воронежцев, пострадавших из-за гололёда. Самые частые травмы, как говорят в региональном департаменте здравоохранения – переломы лучезапястного и голеностопного суставов. Порядка 30% обратившихся – это люди старше 65 лет.

В БСМП №1 за сутки обратилось 124 человека, поскользнувшихся на улице. Из них 32 — госпитализировано. В травматолого-ортопедическом отделении БУЗ ВО «ВГКБ №5» приняли 67 человек, пострадавших от гололёда. А в травмпункт БУЗ ВО «ВГКБ №2 им. К.В. Федяевского» обратилось 110 человек, получивших травмы на скользкой дороге.

Напомним, в четверг воронежцы, вышедшие утром, чтобы уехать на работу или учёбу, обнаружили, что город превратился в каток. Тротуары и проезжие части были покрыты тонким слоем льда, что затруднило передвижение и пешком, и на транспорте.

Как не покалечиться во время гололёда, читайте здесь.




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

В больницы Воронежской области с 14 по 20 февраля из-за гололеда обратились 1 613 жителей региона. Большинству пациентов помощь оказали амбулаторно, госпитализация ...
В период с 20 по 26 декабря 2018 года 3 069 человек пострадали из-за гололеда в регионе. При этом большая часть из...
С 27 декабря по 9 января из-за гололеда травмы в Воронеже и области получили 2 504 человека. Все они обратились к медикам. Большинству пациентов помощь ...