Воронежцы к Новому году стали чаще покупать домашних крыс 

Воронежцы к Новому году стали чаще покупать домашних крыс 

Воронеж вошёл в пятёрку городов, где больше всего по стране вырос спрос на домашних крыс. К такому выводу в своём исследовании пришли аналитики сервиса объявлений «Авито». 

 

В декабре 2019 года сотрудники компании проанализировали объявления жителей 23-х городов нашей страны. Они посчитали, сколько из них с предложением о продаже домашней крысы, и сколько человек нажимало «показать контакты» на таких объявлениях, тем самым показывая свою готовность к покупке грызуна. А затем сравнили полученные данные с цифрами 2018 года. 

 

Изучив результаты исследования, аналитики сервиса составили рейтинг городов по количеству желающих приобрести символ наступающего года. «Золото» в нём взял Краснодар — в южной столице спрос на домашних крыс вырос более чем в 7 раз, по сравнению с прошлым годом. «Серебро» у Казани — в этом городе желающих купить грызуна стало более чем в 4,5 раза больше. «Бронза» же у Ижевска — в 4,5 раза. Воронеж же занял почётное пятое место — в столице Черноземья спрос на символ наступающего года вырос в 3,5 раза.

 

Последнюю строчку в рейтинге аналитики отдали Ульяновску — здесь местные стали реже покупать крыс: спрос на животных снизился на 87%. 22-е место занял Тольятти, где желающих стало на 20% больше, а замыкает тройку аутсайдеров Нижний Новгород (+ 27%). 

 

Аналитики «Авито» не остановились на этом и составили рейтинг городов по количеству предложений о продаже домашних крыс. Первое место в нём отдали Нижнему Новгороду, второе — Казани, а замыкает тройку лидеров Самара. Воронеж же занял 14-ю строчку в этом рейтинге, а меньше всего объявлений о сбыте грызунов, как вы догадываетесь, в Ульяновске. 

 

Кроме того, сотрудники сервиса определили среднюю цену домашних крыс в исследуемых городах. В столице Черноземья живой символ наступающего года можно приобрести за 300 рублей, что на 21% дешевле, чем в прошлом. Интересно, что, по данным «Авито», игрушечная крыса в нашем городе в новогодний сезон стоит 657 рублей... Парадокс, не так ли?

 

Зачем воронежцы покупают грызунов, аналитики не выяснили. Предполагаем, что некоторые считают домашнюю крысу прекрасным подарком на Новый год. Возможно, верят, что эти животные принесут удачу.

 



Нет комментариев. Ваш будет первым!