К противопожарным мероприятиям в Воронежской области привлекли военных



15:20
100
К противопожарным мероприятиям в Воронежской области привлекли военных

Дислоцированный в Воронежской области инженерно-сапёрный полк общевойсковой армии ЗВО в связи с повышением пожарной опасности приступил к проведению противопожарных мероприятий в регионах Черноземья. Об этом сообщает пресс-служба округа.

В сообщении говорится, что из-за аномального роста температуры с 2 до 20 градусов уровень пожарной опасности в регионе вырос до третьего. Это в том числе значит, что на учениях, которые проводят военные, с высокой вероятностью может загореться сухая трава.

Чтобы не допустить возгораний, военные инженеры опиливают и вывозят упавшие и повреждённые деревья, очищают участки лесов и полей от сухой растительности, а также готовят к использованию пожарные водоёмы.

Кроме того, в рамках противопожарных мероприятий военные проводят тренировки по аварийно-спасательным работам и переправе пожарной техники через водоёмы.

Всего в противопожарных мероприятиях участвуют более 300 военнослужащих.

Напомним, в начале апреля в Воронежской области произошёл стремительный рост уровня пожарной опасности. Наибольший ущерб был нанесён селу Мечётка Бобровского района. Там огонь уничтожил восемь жилых и четыре нежилых дома.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Пожарная обстановка в области стабилизировалась.
564
В Воробьевском районе 29-летнюю мать и её 23-летнего сожителя привлекли у уголовной ответственности за истязание дете й. Выяснилось, что с ноября 2018 ...
346
В Воронежской области утвердили план мероприятий в рамках «Десятилетия детства». Первоначальный план состоит из 14 разделов и рассчитан на период до ...
313
В Воронежской области отменён особый противопожарный режим, действовавший на территории региона с 30 апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор ...
797