Как изменится жизнь воронежцев с 1 мая



13:20
201
Как изменится жизнь воронежцев с 1 мая

В России с 1 мая вступает в силу ряд важных нововведений. Рассказываем, что изменится в жизни воронежцев уже с завтрашнего дня.

Прежде всего это объявленные нерабочими дни с 4 по 7 мая. Портал уже писал, кто сможет отдохнуть, а кому придется работать, и как это время будет оплачиваться.

Также туристы, приезжающие из-за границы, должны будут дважды сдавать тест на коронавирус вместо одного, как было раньше. Правда, результаты всё так же необходимо предоставить на портале госуслуг.

Кондукторы и водители не смогут высаживать из автобуса детей без денег. Штраф за такое нарушение — до 30 000 рублей. Правда, это касается только тех детей, которые едут без взрослых. А вот если родитель находится в транспорте вместе с ребёнком и при этом не желает платить за проезд, тогда оба должны будут покинуть транспорт на ближайшей остановке.

С 1 мая также ужесточаются наказания за нарушение отдельных правил дорожного движения. В частности, пересечение железнодорожных путей в неположенном месте, а также при закрытом шлагбауме будет наказываться штрафом пять тысяч рублей или лишением прав на срок до полугода.

Удаленная работа для трудящихся пенсионеров с 1 мая станет рекомендательной, а не обязательной. Решение о дистанте выносится на усмотрение работодателя.

Кроме того, с мая воронежцам будет проще получить налоговый вычет. Заполнить декларацию и сдать документы теперь можно через сайт налоговой инспекции. Сокращаются и сроки проверки — вместо трех месяцев, как было ранее, документы рассмотрят в течение одного.

Ко Дню Победы по указу президента России ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в 10 000 рублей. Участники войны и те, кто стал инвалидом из-за неё, получат и региональные доплаты — от 10 до 25 тысяч в зависимости от региона.

Также с 1 мая в России можно будет проще купить или продать подержанный автомобиль. Появится возможность оформить договор купли-продажи на портале госуслуг. Для этого нужно будет внести имя, фамилию и отчество покупателя в документы. Все остальные данные система заполнит автоматически, а потом передаст информацию в ГИБДД. Правда, потом всё равно нужно будет лично в течение 10 дней получить в МФЦ или ГИБДД свидетельство о регистрации транспортного средства.

С 1 мая также заканчивается отсрочка по уплате долгов для бизнеса и пенсионеров. Напомним, что отсрочку на 24 месяца дали тем пенсионерам, чьи долги не превышали 1 миллиона рублей. Их можно оплатить не позднее 1 июля 2022 года. Те же, кто не успел оформить отсрочки, уже их не получат.

Что касается малого бизнеса, для них отсрочка по долгам заканчивается 1 мая. Такую льготу на 12 месяцев получали те предприятия и организации, чьи долги до 1 августа 2020 года не превышали 15 миллионов рублей.


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В силу вступили несколько важных поправок в законодательстве
314
В пятницу, 1 ноября, в России вступают в силу очередные изменения в законодательстве. Краткий обзор самых важных нововведений в материале «МОЁ! Online».Микрокредитные ...
159
Как сим-карта спасёт вас от иностранного шпиона? Почему духи вынуждены подорожать? Обязательно ли «переобуваться», и что чиновники теперь смогут себе позволить? ...
178
Индексация выплат у льготниковС 1 февраля выплаты льготным категориям россиян проиндексируют. В среднем ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) увеличатся на ...
169