Когда начнутся осенние каникулы в школах, напомнила мэрия Воронежа

Когда начнутся осенние каникулы в школах, напомнила мэрия Воронежа

Именно до этих дней стараются удержать ситуацию с заболеваемостью.

В понедельник 16 сентября в мэрии Воронежа прошла планерка с участием Вадима Кстенина. В ходе обсуждений насущных дел исполняющая обязанности заместителя мэра по социальной политике Любовь Кулакова доложила о заболеваемости в школах. Оказывается, на сегодняшний день на карантине находятся 17 классов из 10 разных школ. Что, впрочем, не так уж много для середины осени в миллионном городе.

Однако вместе с тем в полном составе на «дистанционке» сидит гимназия имени Никитина, из-за обнаруженного случая пневмонии. В таком формате учреждение будет работать до четверга. Суммарно, таким образом, не посещают школы в настоящий момент 9400 учеников или 7,5% от общего числа учащихся.

— Ситуация стабильная, существенного роста заболеваемости на сегодняшний день нет. Во многом дают свои результаты и профилактические меры – термометрия, проветривание и обработка учебных кабинетов и помещений общего пользования. Эти меры должны нам помочь удержать ситуацию до наступления осенних каникул – они начнутся через две недели и пройдут с 30 октября по 6 ноября включительно, — заявила Любовь Кулакова.

Аркадий Водкин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!