Коронавирус: смертность от пневмонии в области снова поставила рекорд



19:05
116
Коронавирус: смертность от пневмонии в области снова поставила рекорд

К огромному сожалению, минувшая неделя принесла нам лишь плохие новости про коронавирус. В Воронежской области был зафиксирован плавный рост заболеваемости и резкий рост смертности пациентов коронавирусных стационаров.

На прошлой неделе в нашем регионе скончались 26 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Это печальный рекорд по числу умерших за неделю. Официальное количество жертв коронавируса на сегодня составляет 154 человека. Причиной смерти большинства из них стала пневмония.

Однако есть куда более печальная статистика, которая, как аккуратно признают врачи, ближе к истине. Это общее число умерших от пневмонии. Именно пневмония, напомним, основное осложнение COVID-19. Причём в некоторых случаях, когда пациенты затянули с обращением к врачам, сам коронавирус с помощью тестов уже не определяется. А лёгкие «полыхают» вовсю.

Так вот от пневмонии на прошлой неделе в Воронежской области умер 61 человек. Это тоже рекорд по числу умерших за неделю. Причём, вероятнее всего, рекорд не только с начала пандемии, но и вообще рекорд последних десятилетий. Специально для сравнения мы запросили у «Воронежстата» сведения о количестве умерших от пневмонии в третьем квартале благополучного 2019 года. Тогда за весь квартал – июль, август и сентябрь – скончалось 57 человек.

Всего же с начала пандемии – с 1 апреля до сегодняшнего дня – от пневмонии в Воронежской области умерли 495 человек. Для сравнения – за весь прошлый год пневмония стала причиной смерти 260 человек. Какие ещё цифры нужны тем, кто считает, что коронавируса нет или что он не опасен?

Между тем, эти цифры есть – одна хуже другой. Например, вновь растёт количество пациентов стационаров, перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции. По состоянию на 17 августа в ковидных стационарах было 808 пациентов. 31 августа — 1032. 7 сентября – 1243.

Областные власти снова начали перепрофилировать часть отделений в медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией. Общее количество ковидных коек растёт. Но так как растёт и число госпитализированных, то резерв свободных коек по-прежнему мал. По состоянию на понедельник, 7 сентября, из 1379 коек в ковидных стационарах свободно было лишь 136. То есть, всего 10%.

Растёт число тяжёлых пациентов. 17 августа к аппаратам искусственной вентиляции лёгких были подключены 11 человек, 31 августа – 16, 7 сентября – 26.



Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Многие воронежцы в последнее время были успокоены цифрами – количеством выявленных случаев коронавируса. Появляется всё больше «корона-скептиков», которые ...
209
181 человек скончался от внебольничной пневмонии в Воронежской области с 1 апреля по 22 июня. Об этом «МОЁ!» сообщили в департаменте здравоохранения области. ...
173
На минувшей неделе в Воронежской области скончалось небывалое с начала эпидемии число людей с подтверждённым диагнозом COVID-19 – 18 человек. Всего, по ...
683
В понедельник, 13 июля, областные власти сообщили о том, что всего от коронавируса в нашей области скончалось 83 человека. На понедельник, 6 июля, умерших ...
407