Коронавирус в Воронеже 11 января: +392 больных, отмена исторической реконструкции и тесты госкомпании



20:35
92
Коронавирус в Воронеже 11 января: +392 больных, отмена исторической реконструкции и тесты госкомпании

Актуальная статистика

В первый рабочий день наступившего 2021 года, 11 января, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил свежие данные по Covid-19. Оказалось, что эту опасную инфекцию за последние сутки выявили у 392 новых людей. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 390 человек. То есть, по суточным заражениям наметился рост. В данный момент с начала пандемии коронавирус в Воронежской области обнаружен уже у 50 тыс 497 человек.

Что касается выздоровлений, то в этом плане наблюдается снижение. За последние сутки, по данным воронежского оперштаба, Covid-19 победили 94 пациента. Днем ранее соответствующий показатель за день был на уровне 161 человека. Сейчас с начала пандемии от коронавируса вылечиться смогли уже 45 тыс 137 пациентов.


Наконец, по количеству летальных исходов показатели не изменились. Как и днем ранее, за последние сутки в Воронежской области коронавирус отправил в могилы 6 человек. С начала пандемии, таким образом, от Covid-19 умерло уже 1 тыс 456 пациентов.

Отмена «Битвы за Воронеж»


С наступлением Нового года многие местные жители ждали чуда. Того, что пандемия коронавируса и связанные с ней трудности начнут уходить в прошлое. Однако уже 11 января стало понятно, что ряд ограничений сохранится и в наступивший период. К примеру, стало известно, что столица Черноземья в наступивший год не увидит традиционную историческую реконструкцию в честь освобождения Воронежа от немецко-фашистских войск.

В частности, региональная общественная организация Военно-патриотический клуб «НАБАТ» объявила, что ежегодной реконструкции «Битва за Воронеж» в этом году не будет из-за эпидемиологической обстановки. Мероприятие более десяти лет кряду проходило в двадцатых числах января. Однако в этот раз реконструкции помешал запрет на проведение массовых мероприятий.


В качестве скромной моральной компенсации предлагаем вам ознакомиться с фоторепортажем реконструкции «Битвы за Воронеж», который мы сняли в позапрошлом году. Помимо фотографий публикация также содержит в себе небольшой видеоролик с активной фазой боя.

Смерть одного из старейших такси


Непростой в наступившем году осталась и ситуация в воронежской экономике, а также бизнес-сфере. Не секрет, что в прошлом году из-за ограничений, связанных с пандемией Covid-19, закрылось множество предприятий. Едва прошли новогодние праздники, как всплыла инфа о смерти одного из старейших таксомоторных предприятий Воронежа. Речь идет о «Желтом такси», которое имело в своем парке 170 машин комфорт- и бизнес-класса. Также компания располагала автосервисом RemZona. В такси о своей ситуации рассказали «Абирегу». Там не стали уточнять, повлияла ли на из закрытие пандемия коронавируса, назвав лишь причиной конкуренцию с онлайн-сервисами. А, как известно, лучше всего в эпоху коронавируса стали участвовать себя именно разнообразные мобильные и интернет-площадки.

Глава «Желтого такси» Сергей Костин отметил, что онлайн-сервисы с самого начала предлагали за свои услуги более низкие цены. Конкурировать с ними компании стало очень и очень трудно. Кроме того, стала сложнее борьба за водителей. Что «Яндекс», что «Ситимобил» начали доплачивать автомобилистам за дешевые километры, создав более лучшие условия для работы. Нехватка водителей привела к тому, что «Желтое такси» оказалось неспособно предоставить машины на все поступающие заказы.

На закрывающемся предприятии (а оно работало в Воронеже с 2002 года) отметили, что всегда поддерживали высокий уровень качества услуг. Там предоставляли и детское такси, и трансфер в другой город, и встречу с табличкой на вокзале. В «Желтом такси» уходят с высоко поднятой головой. Там надеются, что оставили о себе только самые приятные впечатления.

8,2 млн рублей за ковид-тесты для сотрудников госкорпорации


Тем не менее, 11 января стало понятно, что никто не намерен опускать руки в борьбе с коронавирусом. Так, государственная компания «Дом.рф» объявила аукцион на проведение ковид-тестов для своих сотрудников в воронежском офисе. Максимальная цена контракта была установлена на уровне 8,2 млн рублей. На эту сумму надо определить у работников «Дом.рф» как наличие коронавируса, так и его антител. О размещении тендера свидетельствуют данные с сайта госзакупок.

Ориентировочно подрядчик должен будет провести 4 тыс 856 ПЦР-тестов на наличие Covid-19. Что касается выявления антител коронавируса, то в этом плане намечено проведение 1 тыс 193 анализов ИФА.

Госкорпорация «Дом.рф» является финансовым институтом развития в жилищной сфере. Она была создана в 1997 году. В Воронеже офис государственной компании располагается на улице 20-летия Октября, 90а.

Экспресс-тесты в гипермаркетах


Если еще раз затронуть тему анализов на Covid-19, то 11 января появилась информация о продажах соответствующих экспресс-тестов в крупных магазинах Воронежа. В среднем, цены на них в крупных сетевых магазинах Воронежа стоят 2,5 тыс рублей. При этом в частных клиниках стоимость экспресс-тестов составляет 1,6 тыс рублей. Результат после анализа дается в течение одного дня. Экспресс-тесты, по идее, помогают определить наличие в организме антител классов IgM и IgG. Последний из указанных классов свидетельствует о перенесенном заболевании Covid-19, первый – об острой фазе болезни.

Вместе с тем, ряд специалистов говорят, что никаких антител экспресс-тесты не выявляют. Дескать, это, как с беременностью – либо есть полоска, либо ее нет. К тому же, возможны ложные результаты, если человек болеет ОРВИ или чем-то другим.

К тому же, могут быть сложности с официальным признанием результатов анализов.

Рост посещаемости главной площади, несмотря на пандемию


Но все же воронежцы начали уже осваиваться в наступившем 2021 году. И, конечно же, ни у кого не умерла надежда на перемены к лучшему в этот период. 11 января глава города Вадим Кстенин провел совещание с участием вице-мэров, руководителей управ и профильных структурных подразделений. В ходе совещания, исполняющая обязанности вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова доложила, что новогоднюю площадь Ленина за период праздников посетило более 185 тысяч человек. За это время посетителям успели раздать 10 тысяч масок.

– Работа торговых объектов велась в штатном режиме, однако было достаточно много попыток несанкционированной торговли сладкой ватой и светящимися шарами, которые оперативно пресекались. Тем не менее, при соблюдении правил, такая торговля только радует посетителей, поэтому на следующий год мы постараемся привести ее в легальное русло, – передает слова вице-мэра Людмилы Бородиной пресс-служба мэрии Воронежа.

Стоит отметить, что в прошлом году за новогодние праздники главную площадь города навестили 145 тысяч воронежцев, что на 40 тысяч меньше нынешнего показателя.


Источник: bloknot-voronezh.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Многие воронежцы с симптомами простуды подозревают у себя коронавирус. Тревогу бьют не только пожилые люди, но и вполне молодые горожане, пересмотревшие ...
337
В последние недели воронежцы всё чаще жалуются в соцсетях на очереди в поликлиниках, долгое ожидание после вызова врача на дом, а так же «поверхностное» ...
213
Новые зараженные3 января 2021 года, стало известно, что за минувшие сутки ковидом заразились еще 389 человек в регионе. За все время пандемии, ...
222
Зараженные и вылечившиесяУтром 5 января федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» опубликовал свежие данные о распространении Covid-19 в Воронежской ...
143