КПП с противотаранным устройством открыли в Международном аэропорту Воронежа

КПП с противотаранным устройством открыли в Международном аэропорту Воронежа

В воздушной гавани перечислили преимущества контрольно-пропускного пункта, который ввели в эксплуатацию.

В Международном аэропорту Воронежа имени Петра I сообщили об открытии нового КПП. Сейчас, как известно, строится второй современный терминал комплекса. Компания «Новапорт» вкладывает в здание 3 млрд рублей. В рамках возведения терминала как раз открылся новый контрольно-пропускной пункт, который гораздо лучше старого по нескольким причинам.

Во-первых, как отмечают в аэропорте, введенный в эксплуатацию КПП больше по размеру. На нем не образуется очередь из машин, что важно, как в утренние, так и в вечерние часы, когда большое количество сотрудников воздушной гавани и специализированных организаций проходят досмотр.

Во-вторых, на КПП нет встречного движения, поскольку к нему проложены въездная и выездная дороги. Рядом располагается парковка для сотрудников аэропорта.

Наконец, в-третьих, КПП оборудован новейшими средствами досмотра и контроля. Там стоит усовершенствованная система наблюдения. А безопасность для Воронежского аэропорта в приоритете.

- Кроме того, для контроля транспорта установлены ворота, не закрывающие обзор на подъезжающий автомобиль, светофор, регулирующий движение, и встроенное противотаранное устройство, - говорят в воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что у Воронежского аэропорта появилась собственная служба безопасности.

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!