«Мама, бей»: избиение стоматолога сняла камера поликлиники в Воронеже

«Мама, бей»: избиение стоматолога сняла камера поликлиники в Воронеже

В редакцию «Блокнота» обратилась наша читательница Виктория Волобуева.

Она является врачом-стоматологом воронежской стоматологической поликлиники №5. Женщина рассказала, что уже долгое время одна семья (мать и две дочери) держит в страхе и терроризирует медучреждение.

По словам женщины, семья может спокойно потребовать талон к тому или иному врачу, даже если их нет, с пинка зайти в кабинет, выгнать пациента, который находится на приеме, и потребовать принять их.

Руководители все очень их боятся, поэтому им всё всегда делают. Так они получили в нашей поликлинике бесплатное керамическое протезирование. Также могут зайти в кабинет и сказать: «А эта овца мне не нравится», и врача или медсестру сменят на другого работника тут же. Вот в таком роде у них идет общение, – рассказывает Наталья.

Все началось с 1 сентября. Старшая дочь пришла на прием к врачу Нине Ивановне Даниловой, в это время в кабинете находилась Наталья вместе с завотделением. По словам читательницы, девушка начала глумиться и оскорблять женщин, на что Нина Ивановна отказалась принимать пациентку, так как та просила провести ей платную услугу на безвозмездной основе (нужно было восстановить зуб).

Выходя из кабинета, женщина меня матерно оскорбила и сказала: «Ты будешь следующей, кого я буду веселить». Это у них термин такой, они очень любят так «развлекать» сотрудников, – поделилась читательница.

После этого всем трем женщинам вызвали скорую из-за сильного тремора и высокого давления.

Руководство было поставлено в известность, однако нам сказали: «Пусть снимают». Ну извините, каждый раз к тебе в кабинет залетают люди и начинают тыкать камерой в лицо. Стоматолог с трясущимися руками ужасно опасен, как тут работать, когда тебя доводят? Когда они заходят в поликлинику и говорят: «Ивановы (фамилия изменена) приехали», все по кабинетам разбегаются, – рассказывает Наталья.

19 октября произошла кульминация конфликта. Семья снова пришла в поликлинику, они взяли талон и зашли не в тот кабинет.

Дочь уже хотела пойти в нужный, но тут мать её останавливает и говорит: «А мы еще у Даниловой не были», и тут они врываются в наш кабинет, а мы прием ведем, у нас лежит пациент. А они причем не только нас снимают, но также и пациентов на приеме и наши документы на столе. Мы пытаемся закрыть дверь, они не дают и тут «инвалидка» берет меня за руку и со всей силы вытаскивает в коридор. Они начинают меня оскорблять, и дочь начинает направлять телефон прямо на мое лицо, я пытаюсь выхватить телефон, как тут мне в глаз прилетает удар, у меня ломаются очки, и дочь кричит: «Мама, бей». Меня с такой силой сшибают на пол, я падаю, а меня еще сверху добивают ногой. И это все происходит на глазах у пациентов, персонала и заведующей. Меня госпитализируют в больницу и ставят диагноз «черепно-мозговая травма», – поделилась стоматолог.

Показания пациентки, которая в тот момент находилась в кабинете

Объяснительная главному врачу после инцидента

Выписка из больницы с диагнозом

Женщина написала заявление в полицию, на что в ответ получила встречное заявление, в котором указано, что это Наталья избила семью: разодрала горло дочери и ударила ее правой ногой по левой коленке. Однако читательница прислала видео, на котором на приеме у хирурга девушка хромает уже на правую ногу.

Заявление в полицию от пострадавшей

На 0:48 видно, как девушка хромает на правую ногу.

Тем не менее в возбуждении уголовного дела мне отказали, сделали из моего избиения административку и выписали штраф в 5 тысяч рублей. Также и главный врач начала меня травить :«Забери заявление, или я тебе устрою». Мы писали жалобы, причем и коллективные, совместно с 16 поликлиникой, которую семья тоже терроризирует. Ее подписали сто человек, но и на них никак не отреагировали. Никто нам не может помочь, – высказалась Наталья.

Елизавета Каковкина


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!