Машинист компрессорных установок СЛД «Поворино» филиала «Южный» более 30 лет определяет неисправность по звуку

Машинист компрессорных установок СЛД «Поворино» филиала «Южный» более 30 лет определяет неисправность по звуку

Машинистом компрессорных установок может стать только эмоционально устойчивый, ответственный и дисциплинированный человек. Такой как Галина Крупнова из сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный», которая добросовестно исполняет свои обязанности в этой должности более 30 лет.

Главная задача компрессорной установки - нагнетать воздух под большим давлением, который поступает в специальные воздухосборники. Оттуда он подается непосредственно в производственные цеха для разных нужд: работы пневмоинструмента, стендов, станков, работы пескохозяйства и для покраски локомотивов.

Галина Крупнова выполняет запуск, остановку и обслуживание компрессоров, то есть обеспечивает бесперебойный непрерывный процесс.

«Когда я только начинала работать, в старой компрессорной были установлены 10-30 кубовые поршневые компрессорные установки с водяным охлаждением. И уже тогда по звуку научилась слышать неисправности. Сейчас, конечно, работаю с современной умной машиной с сенсорными дисплеями, позволяющими выводить всю необходимую информацию о работе всех систем. Но даже сейчас все равно могу определить неисправность на слух», - рассказала Г.Крупнова.

Это качество помогает ей и дома: она подсказывает мужу – автомобилисту, когда в машине возникает неполадка. 

В филиал «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» входят 6 СЛД: «Мичуринск», «Россошь-Пассажирская», «Ртищево», «Елец», «Лиски», «Поворино».

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 35 тысяч человек, их силами обслуживается бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».



Нет комментариев. Ваш будет первым!