«Меня сейчас стошнит»: Вика спустилась на дно коммунального ада в Воронеже

«Меня сейчас стошнит»: Вика спустилась на дно коммунального ада в Воронеже

Дом признали аварийным.

На дно коммунального ада спустилась Вика из «Блокнота» в Воронеже. Она отправилась в пятиэтажку, где из-за зловония невозможно жить. Но местные там живут, а точнее выживают. С ними и пообщалась наш специальный корреспондент.

Дело в том, что воронежцы из дома №38 на улице Карла Маркса уже более 6 лет испытывают на себе тяготы жизни с неприятным запашком, который чувствуется не только внутри дома, но и на прилегающей территории. В квартиры там постоянно стекает канализация, к тому же слив фекалий там крайне затруднителен.

По словам горожан, стоки заливают цокольный этаж, подвальные помещения. Уровень дурно пахнущей жижи там составляет местами несколько сантиметров. Кроме того, независимая экспертиза признала аварийное состояние жилых помещений, а ещё зафиксирована пробоину в трубе под фундаментом дома, из-за чего размывается грунт. Само здание, по словам жильцов, стоит, по сути, на болоте. Всё это может привести к обрушению уже самого дома.

И самое неприятное – этот процесс уже запущен. 3 года назад обвалился потолок на пятом этаже. Благо, в тот момент никого в доме не было.

Местные жители утверждают: затопления являются нарушением санитарно-эпидемиологических норм проживания в жилых зданиях. Чтобы добиться правды, они обращались в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию, писали губернатору Александру Гусеву. Однако везде получали либо игнор, либо простую отписку, либо отказ что-либо делать.

В жилинспекции в 2017 году заявили, что засор канализации во втором подъезде ликвидировали, а подтопления котельной фекалиями и наличия насекомых не выявили.

– Ввиду отсутствия состава правонарушения у жилищной инспекции отсутствуют основания для привлечения обслуживающей организации к административной ответственности, – говорится в документе.

Однако в 2023 году съёмочная группа «Блокнота» вместе со специальным корреспондентом Викторией увидела совершенно иную картину. Тошнотворную. Может, теперь настала пора действовать?

Как удалось выяснить на месте, капитальный ремонт должны были проводить в доме в 2022 году, но его отодвинули ещё на 20 лет. Проблема так и остаётся нерешённой.

Отчаявшиеся жильцы решили обратиться к главе следственного комитета Александру Бастрыкину, чтобы привлечь к ответственности официальные структуры за их бездействие.

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!