Мэрия и перевозчики обсудили повышение проезда в воронежских автобусах

Мэрия и перевозчики обсудили повышение проезда в воронежских автобусах

Обращение в соответствующее министерство пока не подано.

В конце июня 2023 года на тот момент руководитель регионального департамента государственного регулирования тарифов Евгений Бажанов комментировал возможное повышение стоимости проезда в Воронеже. Чиновник тогда уверял, что перевозчики не обращались с такой инициативой. При этом он не исключал, что к ним поступят подобные заявления.

Не прошло и полгода, а в городской администрации прошло обсуждение вопроса о повышении тарифа в общественном транспорте.

«В связи с повышением цен на топливо, вопрос о возможном увеличении стоимости проезда в городском общественном транспорте обсуждался управлением транспорта совместно с перевозчиками. Однако в настоящий момент направление официального обращения по указанной теме в областное министерство тарифного регулирования перевозчиками не инициировалось», – сообщили «Блокноту» в пресс-службе мэрии.

Отметим, перед прошлым увеличением стоимости проезда, в 2022 году, пассажирские компании озвучивали идею повышения тарифа в начале года. Тогда им удалось аргументировать свою инициативу. Цену на проезд подняли на пять рублей традиционно ближе к зиме.

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!