красный зелёный голубой

Мэрия обратится в Верховный суд после спора с воронежцами из-за неоплаченных парковок



Мэрия обратится в Верховный суд после спора с воронежцами из-за неоплаченных парковок

Горадминистрация обжалует решение облсуда об отмене штрафа за неоплату парковки воронежцем Александром Черенковым. Облсуд признал, что автомобилисту не нужно выплачивать 1,5 тыс. рублей. Мэрия обратится в Верховный суд РФ, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в четверг, 6 июня.

Второй воронежский автомобилист оспорил в суде штраф за неоплату парковки

Как отметили в пресс-службе, юристы учтут замечания к деталям оформления материалов и скорректируют формы процессуальных документов. 

– Судебная практика, которая будет привлекать к ответственности за неоплату парковки, сформируется. Нам позволяет так думать практика, которая сложилась во многих регионах. Аналогичное постановление административной комиссии уже было предметом рассмотрения Верховного суда, и его признали законным, – подчеркнули в пресс-службе.

Мэрия временно перестала выписывать штрафы за неоплату парковок. Мораторий ввели на время судебных тяжб. Система фотофиксации нарушений продолжит работать. Срок давности за неоплаченную парковку – два месяца. Когда суды прекратятся, а мораторий отменят, нарушители могут получить штрафы.

Контекст

Александр Черенков оспорил штраф за неоплаченную парковку в начале апреля 2019 года. Мобильный комплекс фотофиксации заснял автомобиль мужчины на улице Комиссаржевской 17 декабря 2018 года. По данным административной комиссии, в этот день машина Александра стояла на платной парковке с 9:27 до 11:58. При этом горожанин не оплачивал парковку. Александра защищала та же команда адвокатов, что и Екатерину Шевцову, которая выиграла аналогичный судебный процесс. 




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
20:45
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Два воронежца чуть не погибли из-за неосторожного курения

В рождественскую ночь, с 6 на 7 января, в Каменском районе сгорел дом — пострадали двое мужчин. Об этом сегодня, 7 января, сообщили в пресс-службе МЧС ...

Воронежца, страдающего ДЦП, не могут найти три недели

Семен Веневитин бесследно исчез на улице Морозова еще 12 октября

Самые громкие скандалы 2018 года, которые запомнятся воронежцам

От «золотых парашютов» чиновников до врачебных приписок

Прокурор Воронежской области прокомментировал протесты горожан против платных парковок

Прокурор Воронежской области высказал свое мнение об открытии платных парковок в Ленинском и Центральном районах на пресс-конференции в четверг, 31 января. ...