«Музыканты, которых знает весь мир»: с флагами «Вагнера» почтили память Пригожина в Воронеже

«Музыканты, которых знает весь мир»: с флагами «Вагнера» почтили память Пригожина в Воронеже

Ветераны и неравнодушные местные жители возложили цветы на стихийном мемориале у Коминтерновского кладбища.

1 октября исполнилось 40 дней со дня крушения бизнес-джета, в котором летели легендарные основатели ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, Дмитрий Уткин (военную компанию назвали именно в честь его позывного) и другие их соратники. Трагедия, напомним, произошла 23 августа в Тверской области. В результате авиакатастрофы погибли все летевшие на борту самолета Embraer Legacy 600. В итоге не стало Евгения Пригожина, Дмитрия Уткина и других их соратников. А все они показали себя с героической стороны в ходе спецоперации.

Спустя 4 дня в Воронеже появился стихийный мемориал в память о погибших основателях ЧВК «Вагнер» и военкоре Владлене Татарском, которого взорвали в петербургском кафе в апреле 2023 года. Поминальные сороковины прошли как раз в этом месте, расположенном около Коминтерновского кладбища.

На траурное мероприятие пришли ветераны частной военной компании и неравнодушные местные жители. Они возложили цветы в память к портретам Пригожина, Уткина, Татарского. На лицах многих читалась скорбь.

К слову, на поминальной церемонии, можно было увидеть множество флагов с символикой ЧВК «Вагнер», а также нашивки с изречениями об этой самой мощной армии на планете. Например, у одного из участников поминок на рукаве значилось: «Музыканты, которых знает весь мир». Именно так в народе давно окрестили вагнеровцев.

Мемориал на 40 дней с момента крушения самолета Embraer Legacy 600 посетил и наш фотокорреспондент. Он снял такой репортаж:

Илья Ершов

Фото Ярослава Инютина


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!