«Мы просили отремонтировать детский сад, а его закрыли!»



20:35
299
«Мы просили отремонтировать детский сад, а его закрыли!»

— Я туда отводила старшего ребёнка, теперь младшего — нам очень нравился этот садик! — горюет Ирина, мама одного из 86 воспитанников детского сада № 2. — А недавно нам на родительском собрании заявили — детский сад закрывают. Причём толком не объяснили почему.

Ирина рассказывает — их садик состоит из четырёх одноэтажных домов, в которых располагаются группы, администрация и пищеблок. Сад, конечно, не новый, родители не раз просили местные власти сделать ремонт — и три года назад кое-какие ремонтные работы в корпусах провели. Но в этом году дошкольное учреждение вообще решили ликвидировать.

— Нас переводят в соседний, большой детский сад №7. Но, во-первых, многим родителям будет неудобно водить туда детей, придётся возить их на транспорте. Во-вторых, в сад перешли работать не все воспитатели, то есть детям придётся привыкать к новым педагогам, — говорит Ирина. — В той же Бутурлиновке, где не намного больше жителей, около десятка детсадов. А у нас осталось пять на весь город! Почему вместо ремонта садик решили вообще ликвидировать?

В администрации Калача нам сообщили, что здания детского сада находятся в сильно изношенном состоянии.

— «Калачеевский детский сад № 2» функционирует в зданиях 1952 года постройки. Старшая и подготовительная группы детей расположены в деревянном здании с пристроенными деревянными верандами, младшая и средняя группы детей в кирпичном здании с деревянной пристройкой. Пищеблок, прачечная, медицинский кабинет и кабинет заведующей располагаются в приспособленном здании. За период его эксплуатации детский сад ни разу не подвергался капитальному ремонту, здания находятся в сильно изношенном состоянии.

В феврале 2021 года надзорными органами выявлены множественные нарушения пожарной безопасности, норм и требований СанПиН, а также было получено заключение визуального технического обследования строительных конструкций зданий МКДОУ «Калачеевский детский сад № 2», в котором установлен физический износ детского сада. Недостатки и дефекты, выявленные в результате визуального обследования, исключают возможность безопасной эксплуатации дошкольного учреждения в дальнейшем.

Как пояснили в администрации, помещения сада невозможно привести в состояние, отвечающее современным нормам для детских учреждений. Садик занимает очень небольшую территорию, а расширять её некуда. Будут ли сносить помещения детского сада и как администрация распорядится участком земли, который находится, кстати, в самом центре Калача, нам не пояснили.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Детский сад №1 поселка Таловая закрыли из-за нашествия ос в понедельник, 23 сентября. Об этом сообщила заведующая дошкольным ...
204
О приостановке работы детского сада в Воробьёвке сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Воронежской области. Решение было принято после проведения эпидемиологического ...
167
В богучарском детском саду «Родничок» впервые за 40 лет сделали капитальный ремонт. На работы из областного и районного бюджетов выделили около 30 млн ...
227
В пятницу, 11 сентября, и в понедельник, 14 сентября, в Воронеже будут закрыты 29 детских садов, в которых располагаются избирательные участки. Об этом ...
239