На японских мотоциклах будут гоняться за нарушителями воронежские мотобаты

На японских мотоциклах будут гоняться за нарушителями воронежские мотобаты

Сразу четыре новых японских мотоцикла известной марки Yamaha приобретены для одного из подразделений ГИБДД Воронежской области. Стоимость каждого «железного коня» 3 млн 275 тысяч рублей, а их общая цена 13 млн 101 тыс рублей. Четыре мотоцикла Yamaha Tracer 9GT куплены за счет средств бюджета Воронежской области и доставлены в одну «точек» областной Госавтоинспекции, что на улице Обручева.

Об этом стало известно после проведения уже повторных торгов (в первых никто не участвовал) на покупку четырех патрульных мотоциклов с дополнительным оборудованием. Их заказчиком выступило министерство имущественных и земельных отношений Воронежской области.

скриншот сайта госзакупок

Как это часто слушается на торгах, ни одной копейки бюджетных денег сэкономить не удалось. Контракт был подписан с единственным участником, им оказался местный индивидуальный предприниматель Алексей Ефанов. Он зарегистрировал свое ИП два года назад, и данная закупка принесла ему первый госконтракт. При этом в налоговой он зарегистрировал свое ИП как «работа фитнес-центров».

Основные характеристики транспортных средств таковы:

скриншот из документов госзакупки

Кроме того, патрульные мотоциклы ДПС будут оснащены дополнительным оборудованием – видеорегистратором (с двумя камерами и поддержкой карт памяти до 128 Гб), иметь защитные дуги и боковые ящики (кофр).

На прошлой неделе на сайте госзакупок появилась информация, что данная закупка переведена в статус «Исполнение завершено».

Как говорится, товар был получен, и затем заказчик полностью расплатился за него. Думается, что проблем с регистрацией новых патрульных мотоциклов для ДПС не было в ГИБДД на Обручева, а значит, новая техника поступила на службу.

Владимир Даньшин


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!