Названы сферы труда, где чаще всего гибнут воронежцы



20:55
835
Названы сферы труда, где чаще всего гибнут воронежцы

В 2019 году на производстве в Воронежской области произошло 168 несчастных случаев, которые привели к потере трудоспособности сотрудников и их смерти. Сведения о пострадавших в Воронежстат предоставила 2 361 организация. От травм на производстве в прошлом году погибли 18 человек. Это на 5 меньше, чем в 2018 году.

Травмы, несовместимые с жизнью, чаще всего получали в следующих отраслях: оптовая торговля, ремонт авто и мотоциклов, обрабатывающее производство, транспортировка и хранение. В каждой из этих сфер за год погибли три человека.

Самой травмоопасной сферой в регионе стало обрабатывающее производство. По итогам прошлого года в этой отрасли 131 человек получил травму и временно утратил трудоспособность. Следом расположилась сфера сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства (73 случая травмирования), а также сфера здравоохранения и социальных услуг (40 случаев травмирования).

Также в список попали сферы транспортировки и хранения (26), торговли и ремонта автомобилей (19), строительства 917), обеспечения электроэнергией, газом, осуществляющих кондиционирование воздух (8) и добычу полезных ископаемых (3).

Для сокращения травматизма на производстве и улучшения условий труда в Воронежской области в 2019 году было израсходовано 2737,2 млн рублей.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Число воронежцев, заболевших коронавирусом COVID-19, не превышает 8% от общего числа пациентов с этим диагнозом в регионе, сообщила пресс-служба облправительства ...
183
Один из автомобилистов уже оформил годовой абонемент
314
Минтруд перечислил сферы, работники которых сильнее всего рискуют потерять работу. Об этом сообщили «Известия». На первом месте оказалась отрасль бытового ...
1275
Воздушной гавани хотят  присвоить имя выдающегося человека из России
395