Новую эмблему гандбольного клуба презентовали в Воронеже

Новую эмблему гандбольного клуба презентовали в Воронеже

Новый подход

Гандбольный клуб «Воронеж» заявил о своем обновленном фирменном стиле. В следующий сезон команда войдет с измененным логотипом. Его идея основывается на истории воронежского гандбола и современных трендах дизайна.

Как выглядит эмблема

На ней нанесена литера «В» необычной формы. Ее дополнили стилизованной рукой в характерной для гандбола позе. Это – отсылка к предыдущему знаку, также имеется повторение элементов из лого «Энергии».

История с ребрендингом – очередная ступень развития клуба. Путь мы начинали с «ВГТУ-Воронеж», делая многое на коленках: сменили название, обновили эмблему и поставили акцент на спортивную составляющую – выход в Суперлигу, – рассказали в пресс-службе клуба.

Делали всерьез и на годы. Стремились создать все стильно и современно, чтобы у клуба был свой цвет, шрифт.

– Сильный логотип и дизайн-система в целом делают «Воронеж» клубом с самой развитой и продуманной айдентикой. Это необычно для гандбола и больше характерно для футбольных или хоккейных команд. Многие вещи уникальны для лиги: ещё ни у кого не было связанных между собой графически шрифтов, номеров и субэлементов. Мы надеемся, что такой пример задаст новый стандарт для лиги, – прокомментировал создатель логотипа, дизайнер Андрей Горбунов.

Екатерина Кочетова


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!