Новый секретарь ИКВО прокомментировал кадровые перестановки в Воронежском облизбиркоме

Новый секретарь ИКВО прокомментировал кадровые перестановки в Воронежском облизбиркоме

Ранее также стали ходить слухи, что эту должность может занять глава регисполкома «Единой России» Денис Бунеев.

Временно исполняющий обязанности секретаря избирательной комиссии Воронежской области Алексей Кудяков (ЛДПР) прокомментировал недавние кадровые перестановки в ИКВО. Заметим, неделю назад состоялось заседание облизбиркома №115. На нем неожиданно для многих был поставлен вопрос об отставке секретаря Сергея Хорунжего, который занимал этот пост на протяжении последних 7 лет – с 2016 года. В итоге за его увольнение проголосовали 9 членов ИКВО, против – трое, а еще двое отсутствовали. На место Хорунжего назначили либерал-демократа Алексея Кудякова. Пока в ранге врио.

Как сообщает интернет-газета «Время Воронежа», кадровые перестановки в облизбиркоме стали для Кудякова неожиданными. Представитель ЛДПР также пояснил, что секретарь ИКВО – это государственная должность. Полномочия на этом посту на либерал-демократа возложили временно. Однако он готов работать столько, сколько потребуется.

Еще Кудякову журналисты задали вопрос о слухах по поводу возможного назначения на пост секретаря единоросса Дениса Бунеева. Либерал-демократ от комментария отказался. Он лишь отметил, что продуктивно работал с отцом представителя партии власти – экс-главой избиркома Воронежа Валерием Бунеевым. Им довелось взаимодействовать на выборах в гордуму в 2020 году.

Наконец, в ЛДПР выступили с комментарием по поводу прошедшего ЕДГ-2023. В партии сказали, что не совсем удовлетворены результатами выборов. Либерал-демократы рассчитывали на больший процент и итоговое третье место. Вместе с тем, на некоторых участках ЛДПР обошла конкурентов из КПРФ.

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!