О новой мошеннической схеме предупредили воронежцев

О новой мошеннической схеме предупредили воронежцев

Людей просят перевести деньги на «специальный» счёт.

Воронежцев предупредили о новой схеме мошенничества. Её раскрыли в пресс-службе регионального отделения Банка России.

Сообщается, что появилась новая схема обмана, она построена на уловке о «специальном» счёте в Центробанке. Звонящие мошенники говорят своей жертве, что кто-то пытается похитить деньги со счёта, и чтобы их спасти, надо перевести средства на «безопасный» счёт в Центробанке.

По новой легенде, сбережения на этот «спецсчёт» переводятся временно, на период поиска преступников. А потом всю сумму человеку якобы возместят наличными в приёмной Банка России в Москве.

– При этом мошенники пугают людей уголовной ответственностью за разглашение информации следствия. Аферисты записывают человека на личный приём в Банк России от его имени и указывают там его контактный номер, – отметили в финансовой организации.

Там же добавили, что человеку приходит смс с подтверждением записи с короткого номера Банка России – 300. Это позволяет финансовым мошенникам войти в доверие, усыпив бдительность собеседника, и убедить его совершить перевод. На самом деле таких счетов не существует, а жертва отправляет свои деньги преступникам.

В Банке России же предупреждают: если вы сами не записывались на приём через сайт cbr.ru или контактный центр 8 (800) 300-30-00, но получили смс о записи — не реагируйте на такое сообщение. Это значит, что вашими персональными данными пытаются воспользоваться мошенники.

Воронежцам посоветовали сразу же бросать трубки телефона, если позвонили якобы «работники» Банка России, правоохранительных органов или какого-либо банка и завели разговор о финансах.

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!