О скором подорожании домашнего интернета предупредили воронежцев

О скором подорожании домашнего интернета предупредили воронежцев

Названы причины подорожания тарифов.

Воронежцев предупредили о грядущем скачке цен на домашний интернет. Причём, его стоимость повысится по всей стране. Об этом рассказали в издании «Известия».

Сообщается, что взлёт стоимости интернет-услуг ощутят все. Ожидается подорожание тарифов на 10-15% уже в 2024 году. Есть мнения, что может быть и выше. Причём сейчас в среднем россияне тратят на интернет-услуги около 370 рублей в месяц – такая цена одна из самых гуманных в мире.

Как отмечают провайдеры, причина этому – увеличение издержек и стоимости оборудования, рост операционных расходов, арендной платы и затрат на логистику.

Ухудшает ситуацию и дефицит квалифицированных специалистов, усложнение с проведением трансграничных платежей. Операторы также ссылаются на курсовые колебания, падение спроса и рост инфляции.

Они также заверили, что любые повышения будут согласованы с Минцифры и ФАС, а клиентов предупредят заранее.

– Снижения тарифов не прогнозирует никто. Стоимость домашнего интернета с каждым годом растет вместе с инфляцией, на цены повлияли и санкции, введенные Западом, – говорится в источнике.

Однако пока информации о росте цен у антимонопольного ведомства нет, жалобы на необоснованное повышение цен тоже не поступали.

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!