Александр Гусев о судьбе воронежского стадиона

Александр Гусев о судьбе воронежского стадиона

Стало известно, когда на новом стадионе пройдет первый матч

Губернатор Александр Гусев после исторической победы «Факела» и сохранении прописки еще на один сезон в высшем дивизионе рассказал о судьбе Центрального стадиона профсоюзов, где все это время проходили домашние матчи «огнеопасных».

Глава региона напомнил, что теперь «Факел» будет играть на новом одноименном стадионе на улице Писателя Маршака. Он вот-вот будет открыт, работы там почти завершены. В июне состоится первая товарищеская встреча. Гусев предполагает, что воронежцы сыграют с белорусскими футболистами.

Что касается старого стадиона, то сейчас его судьба обсуждается. Для проектирования стадиона на 25 тыс зрителей был подобран известный в нашей стране подрядчик, у которого есть опыт в такой специфике.

Александр Гусев говорит, что состояние поля будет жестко контролироваться, чтобы больше к воронежцам не было претензий.

«Мы договорились, что две принципиальные вещи будем на стадии проектирования жестко контролировать и согласовывать с клубом и с РФС. Первое — это устройство футбольного поля. Чтобы больше никогда и никто не мог сказать, что в Воронеже некомфортно играть. Второе — это мультимедийное оборудование для организации трансляций», – заявил глава региона.

Демонтаж объекта стартует в 2024 году. В начале 2025-го, вероятно, проектная документация уже пройдет государственную экспертизу и сразу – строительство нового стадиона.

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!