Об интеллектуальной транспортной системе заговорили чиновники на фоне дорожного апокалипсиса в Воронеже

Об интеллектуальной транспортной системе заговорили чиновники на фоне дорожного апокалипсиса в Воронеже

Ранее появлялась информация, что на создание этого ноу-хау власти готовы были потратить 170,5 млн рублей.

16 октября в правительстве Воронежской области состоялось еженедельное оперативное совещание. На нем выступил министр дорожной деятельности Максим Оськин и заговорил о внедрении в столице Черноземья так называемой интеллектуальной транспортной системы (ИТС). В рамках этого процесса было оборудовано 108 светофорных объектов. Кроме того, была создана единая платформа управления транспортной системой (интеграционная платформа).

Новшество представляет из себя геоинформационную систему сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных. В нее включены подсистемы светофорного управления, мониторинга параметров транспортных потоков, метеомониторинга, видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС. Платформа была интегрирована с уже существующими информационными системами Воронежа. Наконец, к настоящему моменту выполнены работы по информационному обмену с периферийным оборудованием системы фотовидеофиксации и АПК «Безопасный город».

А еще был создан и оборудован центральный пункт управления, из которого непосредственно ведется координация всех интегрированных в ИТС организаций и диспетчеризация ситуации на улично-дорожной сети.

- Как пояснил, Максим Оськин, система проходит адаптацию. По итогам реализации первой очереди внедрения Воронежская ИТС достигает второго уровня зрелости. На период с 2024 по 2026 год (вторая очередь внедрения) запланированы работы по достижению третьего уровня зрелости, - отметили в облправительстве.

Любопытно, что чиновники на площади Ленина, 1, обсуждали внедрение ИТС на фоне перманентного дорожного апокалипсиса в Воронеже. В городе то и дело выходят из строя светофоры, автомобилисты стоят в глухих пробках. А кое-где есть перекрестки с пугающим количеством ДТП из-за того, что движение там банально не отрегулировано.

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!