Облздрав опроверг отказ в лечении раненому добровольцу из Воронежа

Облздрав опроверг отказ в лечении раненому добровольцу из Воронежа

Публикуем другую версию.

Департамент здравоохранения Воронежской области, возглавляемый Александром Щукиным, прокомментировал сообщение о том, что доброволец из столицы Черноземья был лишён медицинской помощи.

Об этом, напомним, мужчина рассказал во время прямого эфира президентского движения Общероссийский народный фронт.

По словам облздрава, никто воронежцу в помощи не отказывал:

«При обращении в поликлинику по месту жительства мужчину осмотрел хирург, в тот же день медики провели рентгенографическое исследование, по результатам которого пациента направили в городскую больницу №2 для более детального осмотра и принятия решения о дальнейшем лечении. В ВГКБ №2 им. К.В. Федяевского пациента осмотрел заведующий отделением ортопедии, на момент консультации мужчина в срочной госпитализации и оперативном лечении не нуждался, ему было рекомендовано дальнейшее наблюдение в поликлинике. На следующем приеме в поликлинике хирург назначил пациенту медикаментозное лечение и записал его на повторный прием.

Отметим, что после приема у хирурга пациент записался в поликлинику к травматологу-ортопеду. Вопросов по лечению не задавал, обратился с целью консультации по вопросу оформления страховых выплат в связи с наличием военной травмы. В день обращения пациента травматолог-ортопед проконсультировался с военной поликлиникой, после чего пациента записали на очную консультацию в данную медорганизацию для разъяснения порядка оформления документации для получения страховых выплат.

В настоящее время мужчина проходит плановое лечение в областной больнице №1. Ему проводится оперативное лечение».

Напомним, ранее воронежец рассказал, что осколками у него были перебиты две ноги.

Степан Иванов


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!