Общественники попросили закрыть доступ в аварийный дом – что на это сказали воронежские чиновники

Общественники попросили закрыть доступ в аварийный дом – что на это сказали воронежские чиновники

«Дополнительное ограждение не является необходимым»

Молодежное крыло Народного фронта решило проверить, легко ли попасть в дом №7 по улице Депутатская в Воронеже, который был построен по проекту архитектора Николая Неведрова в далеком 1931 году. Оказалось, пробраться внутрь объекта культурного наследия не составляет труда.

Здание было признано аварийным в 2017 году. В 2021-м его пообещали законсервировать.

«Контур первого и второго этажей закрыли частично. Ограждения нет. По пожарной лестнице можно без труда забраться внутрь. А еще есть нависающие над пешеходной зоной рассыпающиеся балконы. Ребята направили обращение в мэрию Воронежа, в котором просят довести консервацию до логического завершения», - сообщил Народный фронт.

Чиновники же заявили, что меры по предупреждению доступа в дом № 7 по улице Депутатской обеспечен администрацией в полном объеме.

«В расположенные на 1-м этаже нежилые помещения все двери закрыты (кроме тех, через которые ходят охранники). Второй этаж – ранее жилые помещения, окна заложены газосиликатными блоками. Организована круглосуточная охрана объекта силами ЧОП «Патрон». Низ пожарной лестницы расположен на уровне около 2 м над землей. Высота заборов такая же. То есть, огораживание здания не приведет к дополнительной защите от проникновения. Следовательно, дополнительное ограждение не является необходимым», - отвечает Народному фронту городская администрация.

В 2023 году дом будет выставлен на торги. Выигравший инвестор должен будет провести работы по сохранению объекта культурного наследия.

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!