Опубликовано фото курьера телефонных мошенников, которые наживались на воронежских пенсионерках

Опубликовано фото курьера телефонных мошенников, которые наживались на воронежских пенсионерках

Сейчас пособник этих злоумышленников задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Воронежские полицейские задержали 20-летнего курьера телефонных мошенников, которые обманывали местных пенсионерок, говоря о выдуманных ДТП, в которые попали родственники старушек. Молодой человек был взят силовиками после того, как в Богучаре он взял 250 тыс рублей у 93-летней женщины. Это был «откуп» от уголовной ответственности сына пенсионерки, якобы спровоцировавшего аварию. Деньги курьер хотел перевести своим хозяевам, оставив себе в качестве вознаграждения 5% от общей суммы.

В отделе полиции задержанный молодой человек во всем сознался. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Было принято решение о заключении парня под стражу.

Полиция показала злоумышленника на фото:

Вообще за последние сутки в воронежскую полицию обратились две женщины 71 и 76 лет. Они рассказали о звонках от неизвестных, которые говорили о ДТП, в которые попали родственники пенсионерок. Аферисты убедили бабушек дать их курьеру «откуп» от уголовного преследования в размере 247 тыс рублей и 97 тыс рублей, соответственно. Пожилые люди отдали все свои сбережения.

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!