Побег депутата Ширяева с приема граждан сняли на видео в Воронежской области

Побег депутата Ширяева с приема граждан сняли на видео в Воронежской области

Ранее единоросс предпочитал отдыхать на Мальдивах и в Дубае, чем ходить на заседания заксобрания.

Депутат Воронежской областной Думы Дмитрий Ширяев вновь попал с скандальную ситуацию. Telegram-канал «Цветы зла» опубликовал видеозапись, как народный избранник сбегает с приема граждан. Ролик начинается с того, что Ширяев сидит за столом и требует от пришедшего к нему человека покинуть кабинет. «Подождите, Дмитрий Геннадьевич, давайте мы вам передадим наши запросы, и мы с вами совместно все решим?» - пытается что-то возразить закадровый голос. Однако депутат Ширяев не слушает гражданина, и сам стремительно выходит из кабинета.

Секретарша народного избранника говорит гражданину, который хотел передать запросы, что документы тот может оставить ей на регистрацию. «Депутат сбежал с приема граждан!» - с нотками сарказма в голосе отвечает человек, который нанес визит Дмитрию Ширяеву.

Остается лишь гадать, что именно хотел человек от господина Ширяева. Тем не менее, сложно себе представить, какая именно причина может вынудить депутата покинуть прием граждан, в интересах которых он и заседает в законодательном собрании.

Депутат Дмитрий Ширяев

Да и часто ли Дмитрий Ширяев появляется на заседаниях Воронежской областной Думы?! В этом году наше издание сообщало, что в период с 2 по 15 марта единоросс отдыхал с женой и двумя детьми на Мальдивах и в Дубае. А в это время Дума не была на каникулах. Проводились регулярные заседания.

Самое интересное заключается в том, что один из помощников депутата объяснял неявку Дмитрия Ширяева тем, что тот в данный момент «активно занимается сельским хозяйством», просил понять заботу шефа об «его основном производстве».

Какая-либо информация о том, что депутата наказали за прогулы заседаний, отсутствует. Неизвестно и теперь, оштрафуют ли Ширяева за побег с приема граждан.

Быть может, народный избранник ведет себя так самоуверенно из-за связей его семьи с видными российскими единороссами. Как ранее писали СМИ, с 2014 года Дмитрий Ширяев владеет квартирой в доме на Театральной улице в Воронеже — в этом же здании проживал и экс-губернатор, ныне вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Отношения между соседями сложились теплые. Отец Дмитрия Ширяева лично докладывал Гордееву о завершении строительства своего маслозавода, устраивал Алексею Васильевичу экскурсии по своим предприятиям.

Перенял эстафету и нынешний преемник губернатора Гордеева. Александр Гусев, еще находясь в статусе врио губернатора Воронежской области, наведывался с визитом на птицефабрику Ширяева; похвалил за работу. Позже губернатор наградил Ширяева-старшего и присвоил ему почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!