Поборники новоделов на месте исторических памятников выявились в ходе опроса в Воронеже

Поборники новоделов на месте исторических памятников выявились в ходе опроса в Воронеже

Местные жители оценили качество городской среды, а также заявили, кто ответственен за ее состояние.

Институт общественного мнения «Квалитас» провел социологический опрос на тему городской среды Воронежа. Для этого был проведен опрос методом телефонного интервью среди 601 горожанина. Выборка репрезентативна для жителей Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Всем им было задано несколько вопрос, и первый из них касался оценки состояния качества городской среды.

Оказалось, что 9% опрошенных считают ее определенно хорошей, а еще 50% - скорее хорошей. Вместе с тем, 26% назвали качество городской среды скорее плохой, а 12% - определенно плохой. Затруднились с ответом 3% респондентов.

Кроме того, 76% опрошенных воронежцев заявили, что ответственны за качество городской среды ответственны региональные и муниципальные чиновники. Еще 41% переложил ответственность на строительные, коммунальные, инфраструктурные и транспортные организации. Наконец, 19% респондентов считают ответственными за качество городской среды простых людей, 15% - градостроительные и надзорные службы, а 12% - федеральные органы власти. И еще 4% переложили ответственность на общественных активистов. 3% - на бизнес.

Также социологи спросили про состояние исторических памятников в Воронеже. Оказалось, что 29% опрошенных считают его вполне удовлетворительным, 46% - скорее удовлетворительным. Другие 18% заявили, что состояние исторических памятников скорее неудовлетворительное, 5% - совершенно неудовлетворительное. Затруднились с ответом 2% местных жителей.

И вот, в ходе опроса выявились 11% респондентов, которые считают, что исторические памятники надо снести, а на их месте построить новые современные здания. Однако большинство (85%) считает, что старинные объекты, имеющие историческую и культурную ценность, надо восстанавливать. Затруднились с ответом 4% опрошенных.

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!